Short Holiday @ Solo

Alhamdulillahhh *sambil selonjoran* kemarin sempet short holiday sebentar di Solo.. Yah walopun Bapak nya ga ikut ya, soalnya bagi tugas, kan kalau ada dua acara keluarga berbarengan, mau ga mau harus bagi dua yaaa.. Jadi kemarin ke Solo sama Keanu dan ncus aja.. Ke Solo nih sebenarnya dalam rangka acara keluarga.. Jadi keluarga besar mamaku […]

KEANU 2nd Birthday: The Dessert Table

Kyaaaaa ini dia obsesi pribadi dari jaman Keanu umur 1 tahun. Hahaha. Prolognya udah ditulis dikit ya di postingan sebelumnya, kali ini saya bahas detail isi dessert table nya yaaa: Printables: beli udah jadi di Etsydotcom. Tadinya pengen personalized, cuma akhirnya yang udah jadi aja deh, biar ngga usah ribet mikir dan tinggal ngeprint. Personalized […]

Keanu 2nd Birthday Party: Behind The Scene

“Jadi, puri dago kapan nih bikin acara?” tanya Papa Mertua saya.   Puri Dago tempat perumahan tempat saya dan mas Ewa tinggal. Berarti sama dengan nantangin kapan saya dan mas Ewa bikin event di rumah, mengingat untuk syukuran rumah aja kita belum. Tambahan, sewaktu Keanu umur satu tahun kemarin juga kita ngga merayakan ulang tahunnya. […]

EUROTRIP PART 5: PARIS, France

Nah ini dia nih gong dari semua rangkaian perjalanan Keluarga Kecil Fatwa… Gong karena apa? Langsung ajalah ya, karena kecopetan! Aaaarghh pokoknya super duper penyesalan tiada henti numpuk senumpuk numpuknya gara2 maksain bertransportasi umum ria. Berawal dari pendaratan yang mulussss di Paris Beauvais, mulus pendaratannya tapi ga semulus udaranya, dingin gila! Sampai bandaranya antrian panjaaaaanggg […]

EUROTRIP PART 4: ITALY, Rome & Pisa

Dalam rangka menyelesaikan hutang postingan yang teramat banyak… *pasang iket kepala* Kembali lagi bersama Keluarga Fatwa disini, kali ini saya mau cerita tentang perjalananan kita ke Itali… Itali menjadi salah satu negara tujuan wajib kita sewaktu pergi ke negara Eropa bulan Maret lalu… Kita pilih Roma, soalnya Ewa belum pernah ke Roma, selain itu kita […]

Eurotrip Part 3 – Belanda // The Netherlands

Udah bulan Agustus lagiiiii dan saya belum juga menyelesaikan hutang postingan EU Trip keluarga kecil saya… Berhubung udah agak malas merunut dari awal sampai akhir, jadi saya buat short summary aja yaaa per negara tujuan…. Semua akan dikupas secara tajam deh pokoknya 🙂 – Keberangkatan Ewa ke Belanda sempet mundur sehari karena tiba2 di malam […]

EuroTrip part 2 – Day 2 and 3 in Den Haag

Lanjut lagi yaaa, ceritanya… Sebelumnya, saya akan sedikit cerita tentang itinerary saya sekeluarga selama di Eu. Tanggal 18 – 22 Maret di Den Haag, Belanda (Pameran Pasar Malam Indonesia, Malieveled, Den Haag) 22 – 23 Maret di Wageningen, Belanda (mengunjungi adik saya, Laras) 23 – 25 Maret di Roma, Itali 25 – 26 Maret di […]

EuroTrip Part 1 – Road to Amsterdam

Akhirnya dimulai juga yeee postingan tentang EuTrip, setelah sebulan berlalu… Langsung ajalah ya, kita mulai. It’s gonna be a long long story… *kletekin tangan*   Soekarno Hatta – Minggu,  17 Maret 2013 Perjalanan menuju bandara Soekarno Hatta dimulai dengan drama bagasi.. Maklum ye, total jendral rombongan kita berjumlah 14 orang termasuk Keanu didalamnya. Eh, keberangkatan […]

(almost) 1,5 y.o. Keanu

Sekitar 20 harian lagi Keanu ulang bulan yang ke 18, berarti umur anak Ayah Bunda udah 1,5 tahun… Perkembangan Keanu sampai saat ini *berpikir keras jangan sampai ada yang kelewat*: – bisa nyanyi lagu “selamat ulang tahun” dengan versinya sendiri diakhiri dengan adegan niup lilin – bisa nyanyi lagu “twinkle twinkle little star” dengan versinya […]