πŸ”Ήasuransi kesehatan mahal walhasil tahun kedua ga dibayar βœ”οΈ
πŸ”Ήmakan indomie minimal seminggu 3x βœ”οΈ
πŸ”Ήkalo ga indomie ya nasi pake telor atau nasi pake nugget βœ”οΈ
πŸ”Ήkuliah sambil kerja, pas winter keasyikan kerja akhirnya ga masuk kuliah sama sekali. soalnya tiap bangun pagi, ngantuk banget plus kedinginan jd diem aja di rmh. walhasil mata kuliah banyak failed, alhamdulillah setelah ujian remed 2 kali, lulus juga βœ”οΈ
πŸ”Ήkalo sakit apapun gejalanya obatnya selalu tolak angin βœ”οΈ
πŸ”Ήmales bayar abonemen public transport, merasa lbh murah pake sepeda. apa daya badan pendek jadi belinya sepeda anak2 πŸ˜…βœ”οΈ

sekian.

#repathKadek

View on Path

Iklan

Surprise Kinder Surprise :)

IMG_8582-0

ada yang kegirangan dikasih Kinder Surprise berbiji2..

Jadi ceritanya Keanu nih sukaaaa bgt sama Kinder Joy + Kinder Surprise. Semua di keluarga tau Nanu crazy about kinder surprise, walaupun dia cuma suka bukanya aja bukan makan coklatnya. Umi dan Eyangti nya paling suka bawa oleh2 buat Nanu ya kinder2an ini. Iseng, Bundanya inisiatif nyisihin satu dari sekotak Kinder Surprise yang biasanya dibeli pas weekend di swalayan, nyumputin di lemari es, selama berbulan2 sampai kekumpul 10 jenis berbeda2. Niatnya ngikutin buat video2 ngebuka2 surprise egg yang ada di Youtube, karena Keanu jg suka banget ntn video2 surprise egg.

Akhirnya tadi pagi blg sama Ayahnya buat ngeshoot ekspresi Keanu pas liat kumpulan telor coklat yang udah dikumpulin secara diem2, dan inilah hasilnya: GIRANG BANGET! sampe senyum2 terus.. Ayahnya ngeshoot dari awal sampe semua kinder egg nya dibuka.

Seneng deh nak, liat kamu happy.. Tinggal abis ini Bunda makanin itu semua coklat yang udah kamu buka sampe eneggg, mengingat km cuma suka sensasi bukanya aja, bukan coklat nya. Udah yaaa abis ini ga ada beli2 kinder2an lagi, kembali lagi ajalah jajan wafer superstar atau momogi.. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

Biaya PG – TK – SD Mutiara Bunda Bandung

Hello!

mau update biaya pg tk sd mutiara bunda bandung alias mutbun untuk tahun ajaran 2015 – 2016 yah..
kenapa mutbun aja saat ini? ya karena saat ini saya baru punya info mutbun saja… jadi lebih baik segera dishare..

Berikut info biaya nya yaaa.. maaf nih berupa capture an foto2 yang penting kan info yang dikasih yaaa hihi

IMG_5156.PNG

IMG_5158.PNG

IMG_5159.PNG

IMG_5157-0.PNG

Ikea is finally here!

“Bun, kita ke Jakarta yuk, Ayah mau ke pameran beton.. Nanti kita nyoba ke ikea sekalian yuk”

Mengingat jarang2 Mas Ewa ngajakin ke Jakarta, jadi saya langsung mengiyakan begitu aja ajakan tersebut. Berangkatlah kita ke Jakarta hari Jumat sore.. Pas mau sampai km 30, Mas Ewa iseng cek email, ngelihat attachment pameran beton yang TERNYATA berakhir hari itu juga dan jam lima sore pula!

Mas Ewa: “Bunnnn ternyata hari ini dong hari terakhir pameran nya”
Saya: “πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜… ya sudah ya Yah, udah terlanjur, udah mau sampai jakarta juga.. kita nikmati Ikea aja besok..” Seperti biasa selancar2nya dan sesantai2nya kita di perjalanan, tetep aja sampai di rumah Jakarta sekitar jam 9an malam. Sampai Jakarta seperti biasa kita istirahat karena kecapekan, besoknya sekitar jam 7 pagi kita semua udah on dan mulailah kita siap2 buat ke Ikea, karena kita rencana pengen jam maksi disana.

Berangkatlah kita sekitar jam 10.30 dari rumah, kebetulan Ibu saya lagi keluar kota jadi dapet privilege mobil pribadi Ibu dan juga sopirnya. Rute kita yaitu lewat tol Jorr masuk ke Tol Bintaro Bsd gituu.. Pakai google maps sih tapi yang pasti keluar tol bsd masih berbelas kilometer menuju Ikea.. Pas udah mau sampe Ikea, dimana saya melihat towernya dari jauh, rasanya udah happyyy banget..

Bisa dibilang banyak banget kenangan saya sama Ikea haha.. Kebetulan dulu tuh tempat ujian saya semasa di Amsterdam itu cuma beda satu stop metro sama Ikea. Jadi sering banget tuh kalo abis cape2 ngerjain exam, maksi nya atau makan malemnya di Ikea. Ikea juga jadi saksi tempat menghibur diri saya yang jauh dr keluarga. Aslinya cuma barang2nya yang lucu aja yang bisa bikin saya nyaman di rumah dulu, klo ga ada mungkin saya sering mewek keinget keluarga.

Baiklah, kembali lagi ke perjalanan menuju Ikea Indo, pas udah deket gedungnya, terlihatlah antrian mobil sudah mengular buat masuk ke parkiran.. Alhamdulillah yah enaknya pergi sama supir adalah bisa diturunin di lobby dan pak supir pun saya minta untuk cari parkir yang ternyata dapetnya di mall alam sutera.

Akhirnya, masuklah kita ke gedung besar berwarna biru dengan tulisan kuning tersebut.. Komen pertama: PENUH! Apalagi pas liat antrian di foodcourtnya sempet jiper parah.. Mas Ewa udah agak sungut2 pas saya ttp maksain ngantri.. Ya keleeess lebih pengen makanannya daripada liat furniturnya sesungguhnya.. Berhubung saya bawa babysitter, sy minta si babysitter ngantri, saya-Mas Ewa-Keanu muter2.. Ternyata walaupun antrian mengular di foodcourt, lumayan cepet kok, jadi belum beres kita muterin display area, si mba udah heboh ngehubungin saya dan bilang udah mau sampai mas-mas yang ngelayanin Bu.. Saya pun memesan 15 buah swedish meatball, salmon asap, penne tomat, french fries sama minuman2. Akhirnya nyobain juga swedish meat ball halal, setelah selama di Belanda saya selalu kepengen nyoba tapi harus ditahan2 karena disana kan ingredientsnya babi. Yang bikin kehilangan di food court Ikea ini ngga ada taart semacam daim taart etc, kayanya belum pada sampe Indo deh. Total kerusakan makan di Ikea hampir Rp 200.000 bisa untuk 3-4 orang. Yang bikin seneng di Ikea ini banyak yang abis makan beresin meja dan piringnya sendiri, ditaruh di rak piring kotor. Senangnya liat Indonesia tertib yah, kata siapa orang Indo ga bisa jaga kebersihan? Di food court ini masih banyak pegawai Ikea yang dari luar negeri, atmosfer resto dan display area yang persis banget kaya di luar, kalo menurut saya sihh Ikea ini persis kaya di Den Haag sana, hal ini ngebuat saya kalo nabrak orang bilang “excuse me” hahaha berasa di luar negeri aja ya.

Beres makan kita pun berputar di market display nya alias tempat barang2 nya dijual jadi kita tinggal ambil trus masukin trolley deh.. Sesungguhnya ngincer sofa, rak buku, cutlery, semuanya temporary sold out. Jadi pulang ke rumah cuma bawa printilan aja deh, tapi kita semua happy!

Kunjungan ke Ikea diakhiri dengan beli ice cream cone do it yourself, yang menurut saya rasanya jg enak.. Persis banget keluar dari kasir ada yang jual makanan2, kalo di luar negeri ada taart2 disini lagi2 ga ada.. Mungkin taartnya blm sampe yah. Kalau mau liat foto2 nya bisa diliat dibawah ini.. Saya sekeluarga alhamdulillah happy banget dan mau balik lagi donggg..

IMG_5094.PNG

IMG_5095.PNG

IMG_5096.PNG

IMG_5093.PNG

IMG_5098.PNG

IMG_5097.PNG

IMG_5099.PNG

IMG_5100.PNG

IMG_5101.PNG

IMG_5102.PNG

IMG_5107.PNG

IMG_5110.PNG

IMG_5109.PNG

IMG_5112.PNG

IMG_5113.PNG

IMG_5111.PNG

IMG_5116.PNG

IMG_5114.PNG

IMG_5115.PNG

Perdana potong rambut..

Sebenernya bukan perdana potong rambut sih, udah pernah sebelumnya, tapi biasanya yang motongin Umi nya atau Eyangti nya alias nenek-neneknya..

Berawal dari begini…

IMG_4820.JPG

lalu dibawalah ke tukang cukur.. sebenernya tadinya pengen ajak ke kiddy cut tapi berhubung anaknya udah mau, trus kebetulan pas nemenin Bapaknya meeting sama klien dibawahnya ada tempat cukur; ya udah dicukur disini aja deh..

IMG_4863-2.JPG

setelah dipotong hasil akhirnya menjadi…

IMG_4887.JPG

banyak yang bilang mirip Bruno Mars 😝

Premier Haji Backpacker

Sekitar beberapa minggu yang lalu, saya dapet rezeki nomplok diajak nonton premier film Haji Backpacker sama teh Zahratul Jannah atau biasa dipanggil teh Sara. Ngga pikir panjang dong, sewaktu teman saya sesama ortu di sekolah Keanu yaitu Ceu Astri ngajakin nonton premier film ini, saya langsung bilang MAUUUUKKK, apalagi waktu dibilangin ada pemeran utamanya ikutan nonton yaitu Abimana Aryasatya.

Premier filmya sendiri diadakan di XXI Bandung Indah Plaza. Berangkat dari rumah sama Ceu As, sampai sana udah ada Teh Sara dan tentunya ada Abimana nya. Pas liat langsung… duuhhh.. my kind of guy haha. Keliatan cool, cakep, muka anak baik-baik, tapi cowo banget. Langsung keinget suami tersayang deh *melototin foto Ewa*. Abimana nya dikerubungin sama banyak abege, tapi alhamdulillah, berbekal ada koneksi Teh Sara, saya, Ceu As, dan Mba Ita yang menyusul datang bisa foto bareng dehh sama Mas Abimana.

IMG_4615.JPG

cakep ya? tapi masih cakepan mas Ewa deh hihi

akhirnya mulailah kita nonton filmnya

IMG_4614.JPG

filmnya bercerita tentang seorang laki2 yang patah hati lalu memutuskan buat berkelana dan berbuat semaunya aja.. Lebih kurang ceritanya tentang bagaimana seseorang kembali menemukan Allah aja di hati nya, gimana prosesnya. Menurut saya sih filmnya bagus, gambarnya bagus banget. Saya paling suka akting Laura Basuki disini, dapet banget feel kalau dia bukan orang Indo nya. So far puas nonton film ini, bikin pengen umroh banget πŸ™‚

Anyway terimikiciiii Teh Sara udah dikasih tiket gratis.. Boleh lo kapan2 ajak kita2 lagiiii…

IMG_4617-0.JPG

Jadi anak SD lagi di Bang Ido, Yogya

Udah lama pengen posting ini, tapi emang dasar ya kudu dikasih perjalanan 8 jam dulu mungkin ya biar banyak nulis postingan baru *akibat bosan di perjalanan kereta Bandung Yogya*.

Kemarin nyobain tempat nongkrong dengan konsep warung tenda di Yogya, namanya Bang Ido. Lokasinya ada di warung tenda pinggir jalan sebelah UGM banget, di Jalan Kaliurang sana.. berawal dari adik saya yang tinggal di Yogya katanya penasaran sama kue cubit. Iseng2 googling eh ketemu lah sama warung Bang Ido ini. Sebelum cerita mending liat penampakannya aja dulu ya 😝

IMG_4721.JPG

IMG_4720.JPG

IMG_4719.JPG

IMG_4723.JPG

IMG_4713.JPG

Nah dari gambarnya udah keliatan kan yah tipe2 makanan yang dijual itu kebanyakan jajanan jaman kita kecil, yaitu Kue Cubit, ada telor-teloran, macam2 kue bakar, dan minuman yang meriah banget. Si kue cubitnya sendiri toppingnya bukan muisjes doang, tapi ada juga nutella, ovomaltine dan sebagainya. Kalo menurut saya sih rasa kue cubitnya enak, walaupun ga persis kaya kue cubit yang ada di Bandung yah, tp lumayan laaah.. roti maryamnya enak juga, kmrn pake topping nutella oreo cheese. Yummieh.

Suasana di venue antriannya lumayan panjang, buka dari jam 5 sore sampe malem kayanya.. Saya ma Nanu sih lumayan puasa dan kayanya bakal balik lagi πŸ™‚

Soendastraat 23HS Amsterdam, Riwayatmu dulu

Soendastraat 23HS, 1094BE, Amsterdam πŸ’Œ

Banyak banget kenangan kamu:
1. Heaternya ga berfungsi bener, air panas nya juga! Walhasil setiap winter saya kedinginan banget dan harus ngacir ke rmh temen kalo mau mandi.
2. Pernah ada beberapa orang maksa masuk ke rmh supaya bisa ke backyard tetangga sebelah dan nangkep dia. Asli, kaya nangkep penjahat gitu. πŸ˜…
3. Pertama kali pindah kesini adalah perdana tinggal sendiri, sblmnya punya roommate. Walhasil karena penakut (plus ditakut2in Sintje suruh buka web yang isinya gambar pocong doang, haduh!) dua bulan awal tinggal disini, saya baru bisa tidur jam 5 subuh setiap harinya, sewaktu matahari udah terbit.
4. Walaupun ini Amsterdam agak coret (zona 2), nyaman banget tinggal disini karena ini daerah muslim (banyak yg kerudungan) + semua jalannya nama2 Indonesia. Temen saya ada yg tinggal di Borneostraat & Madurastraat πŸ‘‹
5. Saksi ngerjain thesis sampe subuh, masa2 nangis2 bab 1 ditolak mulu selama 6 bulan! Jadi ajah kuliah extend deh 😁
6. Sering jd tempat ngumpul2, makan indomie gratis, poker night 🎲. Pernah dimarahin tetangga atas karena berisik, besoknya saya ke atas minta maaf, dan pas dibuka si tetangga cowok itu lagi pake handuk doang dan di belakangnya ada..cowo yg jg cuma pake handuk doangπŸ˜…πŸ˜¨
7. Yang paling menyedihkan ya semua barang2 kenangan di rmh ini ga ada yang terselamatkan karena saya digetok suruh bayar uang buat nebus barang keluar pelabuhan dengan nilai yang naudzubillah.. 😭

View on Path

Wedding Preparation: Seserahan

Nah ini diaaaaa salah satu part favoritku juga: seserahan!

Kebetulan keluarga suami gw asyik banget, mereka ngga pengen beli seserahannya sendiri, dengan alasan mending gw pilih sendiri, jd gw pasti suka dan ga akan itu ada yang namanya mubazir alias dibeliin tapi ga kepake. Soal budget sebenernya bebas, cuma tau diri aja :p ya iyalah, sebagai gw bukan Kate Middleton jd bukan berarti unlimited budget juga. :p Gw agak2 lupa pastinya berapa banyak seserahan yang gw cari, tapi mungkin sebagian bisa gw inget2.

1.clutch + sepatu pesta: mango dan noche
2.daily tote bag + wedges: kate spade + charles & keith
3.make up: all sephora (teehee)
4.sabun, deodoran, etc : all body shop
5.parfum: chanel
dan ada baju2 yang banyak, sepatu2 yang banyak dari c&k, juga makanan, kue2 etc. Oh ya sprei ma bedcover juga banyak, pokoknya semuanya melalui tes seleksi ibu wulan. πŸ˜€

hasil akhirnya begini nihhhh

41265_463632879714_601034714_6660033_7965100_n

———————————————————————————–
Previously written at April 8th 2011
http://wulandanfatwa.blogspot.com/2011/04/seserahan-thingy.html

Wedding Preparation: Kebaya

Horeeeeeeeeeee ini nih part yang gw paling suka. Ngurusin baju kebaya. πŸ˜€
Hmmmm jadi ceritanya ada 4 acara

midodareni, akad nikah, dan resepsi di jakarta dan di solo

Ibu mertua pernah usul kalo sodaranya ada yang punya tempat jahit dan kebayanya ok2. Nama butiknya Silvana di daerah Pondok Gede, yang punya nya gw memanggilnya Ati Nur, alias tante Nur. Dua kebaya pun dibuat disini, satu warna merah terang untuk midodareni, satu lagi warna putih tulang untuk akad. Untuk resepsi di Jakarta, gw memutuskan pengen pake Pak Aaz dari Kebaya Qiva. Workshopnya di Bandung, jadi memudahkan gw ngeberesin fitting dll. Untuk kebaya Solo diserahkan ke nyokap aja.

Okey, berhubung pernikahan ku sudah terjadi jauh setelah posting ini dibuat, maka aku sekalian post foto2nya aja ya. Sedikit cerita, kebetulan sebelum menikah, tepatnya 10 hari sebelum pernikahan, keluargaku (termasuk aku dan calon suami) kena musibah kebakaran. Dan malam itu di rumahku, ada semua kebaya untuk pernikahanku: dari mulai kebaya akad, midodareni, resepsi di Jkt. Minus yang resepsi di Solo aja. Dan sudah pasti jelas itu semua kebaya kebakar. Hal pertama yang gw tangisin adalah semua kebaya gw, karena pernikahan gw 10 hari lagi, dan berarti gw ga ada baju. Tapi alhamdulillah, semua vendor bener2 membantu, two thumbs up deh buat semua vendor, terutama Silvana Butique by Ati Nur. Kalo boleh jujur, kebaya buatan Ati Nur setelah kebakaran jauh lebih cantik drpd yang gw punya sblm kebakaran. Sementara Pak Aaz jauh lebih cantik sebelum (pengen nangis deh) cuma ya udahlah, ga ada gunanya menyesali. Lebih baik mensyukuri keselamatan aku dan suami. Yang pasti semua vendor kebayaku okey banget!

Oh ya untuk baju suami, midodareni jahit di Indra Tailor Bandung, Akad jahit di Pak Aaz, dan resepsi Jakarta jahitnya di Solo tapi finishing payetnya Pak Aaz dan super duper cantik banget. Me likey.

Ini dia foto2nya:
midodareni

ini dari depan dgn flash

47849_463637939714_601034714_6660176_7038082_n

dari depan tanpa flash

59319_463645774714_601034714_6660323_2150632_n

dari pinggir

154227_10150094207194715_601034714_7411156_7460018_n

buatan Silvana Butik – Ati Nur

akad

ini dari depan

39036_446171234714_601034714_6200466_7014364_n

ini dari belakang + suami dari depan

38410_446172934714_601034714_6200569_908301_n

kebayaku buatan Silvana Butik – Ati Nur, beskap suami buatan Pak Aaz – Kebaya Qiva

Resepsi

74608_10150100036939715_601034714_7498631_1403570_n

kebayaku + payetan suami full dari Kebaya Qiva – Pak Aaz. Kalo baju beskap jawa suami dijahit di Solo.

——————————————————————————————————-
Previously written at 8th of April 2011
http://wulandanfatwa.blogspot.com/2011/04/baju-kebaya-ku.html