Ketika memutuskan berhijab :)

Seperti biasa selalu memulai postingan dengan sasapu debu2 di dashboard blog yang udah lama pisan ga disentuh… Akhir2 ini lebih sering ngepost lewat path, walaupun sebenarnya ga sering2 amat *suka lupa ngeklik yang bagian post to wordpress* tapi lumayanlah.. Kali ini mau cerita tentang transformasi saya yang alhamdulillah dari hari Kamis, tanggal 19 Juni mulai […]

A Note To My Husband

Ceritanya lagi galau nih ditinggal suami semalam.. Jadi daripada menghujani beliau dengan rentetan message di whatsapp atau line, lebih baik nulis di blog ya.. Beberapa hari yang lalu kebetulan saya ulang tahun yang ke 28.. Dari beberapa hari sebelumnya udah terkaget2 karena Mas Ewa tiba2 ngajak ketemu di Jakarta, krn kebetulan saya harus ke Jakarta […]

Keanu 2nd Birthday Party: Behind The Scene

“Jadi, puri dago kapan nih bikin acara?” tanya Papa Mertua saya.   Puri Dago tempat perumahan tempat saya dan mas Ewa tinggal. Berarti sama dengan nantangin kapan saya dan mas Ewa bikin event di rumah, mengingat untuk syukuran rumah aja kita belum. Tambahan, sewaktu Keanu umur satu tahun kemarin juga kita ngga merayakan ulang tahunnya. […]

EUROTRIP PART 5: PARIS, France

Nah ini dia nih gong dari semua rangkaian perjalanan Keluarga Kecil Fatwa… Gong karena apa? Langsung ajalah ya, karena kecopetan! Aaaarghh pokoknya super duper penyesalan tiada henti numpuk senumpuk numpuknya gara2 maksain bertransportasi umum ria. Berawal dari pendaratan yang mulussss di Paris Beauvais, mulus pendaratannya tapi ga semulus udaranya, dingin gila! Sampai bandaranya antrian panjaaaaanggg […]

Why do we choose each other to be a lifetime partner…

Judulnya udah asyik nih, bahasa enggres… Isinya sih local content aja lah ya… Haha… Masih dalam suasana valentine ya, jd sah ngomongin cinta-cinta-an… Mmm saya ga ngomongin soal perayaan valentine kemarin karena kita ngga merayakan pluss itu mah weekdays, waktunya kita terpisah antara dua kota… Hehe. Jadi, mau ngomongin apa sih? Mau ngomongin tentang gimana […]

So long, Mas Andy…

Malam itu saya, mas Ewa, dan Keanu sedang dalam perjalanan menuju Jakarta. Keadaan di mobil lagi panas2nya gara2 tol mandek grek ngga bergerak bahkan sampe banyak yang parkir. Sementara mau ngendon di rest area udah ngga mungkin karena posisi kita udah melewati rest area terakhir. Tiba-tiba ada bbm masuk, dari Ibu saya. Pas baca isinya……ngabarin […]

Biaya PG, TK, SD di Bandung

Mau sharing biaya2 sekolah di Bandung, berhubung habis survey ke beberapa sekolah untuk Keanu. Akan di regularly update (insyaallah). Dan maafkan kalau sampai posting sekarang ini mostly di daerah Antapani – Arcamanik, yaaa semata2 karena saya tinggal di Antapani. 1. Galenia (survey sekitar april 2012) Uang Pendaftaran Rp 200.000 A. Baby School Uang Tahunan Rp 5.000.000 […]

Near Death Experience

13 Juli 2010. Tanggal ini ngga pernah hilang dari ingatan gw, tanggal dimana gw mengalami kejadian hidup yang bisa dibilang gabungan antara sedih-takut-senang- dan lain-lain. Kronologis ceritanya gw mulai yaa… Berawal dari hari sebelumnya, 12 Juli 2010, gw dipanggil sama ibu + bapak ke jakarta, buat crosscheck persiapan pernikahan gw ma Ewa yang tinggal 10 […]