Surprise Kinder Surprise :)

ada yang kegirangan dikasih Kinder Surprise berbiji2.. Jadi ceritanya Keanu nih sukaaaa bgt sama Kinder Joy + Kinder Surprise. Semua di keluarga tau Nanu crazy about kinder surprise, walaupun dia cuma suka bukanya aja bukan makan coklatnya. Umi dan Eyangti nya paling suka bawa oleh2 buat Nanu ya kinder2an ini. Iseng, Bundanya inisiatif nyisihin satu […]

Perdana potong rambut..

Sebenernya bukan perdana potong rambut sih, udah pernah sebelumnya, tapi biasanya yang motongin Umi nya atau Eyangti nya alias nenek-neneknya.. Berawal dari begini… lalu dibawalah ke tukang cukur.. sebenernya tadinya pengen ajak ke kiddy cut tapi berhubung anaknya udah mau, trus kebetulan pas nemenin Bapaknya meeting sama klien dibawahnya ada tempat cukur; ya udah dicukur […]

Television Rules & Regulations for Keanu

Akhir2 ini di media sosial seperti Facebook, Kaskus, dan lain sebagainya lagi rame petisi orang-orang meminta untuk menghentikan sebuah tayangan yang setiap malam muncul di tv. Tayangan tersebut berisi adegan orang2 joged, menjelekkan satu dan lainnya, atau jokes yang terkadang menjurus ke arah dewasa. Hal ini disebabkan banyaknya kejadian yang akhir2 ini disebabkan oleh maraknya […]

KEANU 2nd Birthday: The Dessert Table

Kyaaaaa ini dia obsesi pribadi dari jaman Keanu umur 1 tahun. Hahaha. Prolognya udah ditulis dikit ya di postingan sebelumnya, kali ini saya bahas detail isi dessert table nya yaaa: Printables: beli udah jadi di Etsydotcom. Tadinya pengen personalized, cuma akhirnya yang udah jadi aja deh, biar ngga usah ribet mikir dan tinggal ngeprint. Personalized […]

Keanu 2nd Birthday Party: Behind The Scene

“Jadi, puri dago kapan nih bikin acara?” tanya Papa Mertua saya.   Puri Dago tempat perumahan tempat saya dan mas Ewa tinggal. Berarti sama dengan nantangin kapan saya dan mas Ewa bikin event di rumah, mengingat untuk syukuran rumah aja kita belum. Tambahan, sewaktu Keanu umur satu tahun kemarin juga kita ngga merayakan ulang tahunnya. […]

EUROTRIP PART 5: PARIS, France

Nah ini dia nih gong dari semua rangkaian perjalanan Keluarga Kecil Fatwa… Gong karena apa? Langsung ajalah ya, karena kecopetan! Aaaarghh pokoknya super duper penyesalan tiada henti numpuk senumpuk numpuknya gara2 maksain bertransportasi umum ria. Berawal dari pendaratan yang mulussss di Paris Beauvais, mulus pendaratannya tapi ga semulus udaranya, dingin gila! Sampai bandaranya antrian panjaaaaanggg […]

Eurotrip Part 3 – Belanda // The Netherlands

Udah bulan Agustus lagiiiii dan saya belum juga menyelesaikan hutang postingan EU Trip keluarga kecil saya… Berhubung udah agak malas merunut dari awal sampai akhir, jadi saya buat short summary aja yaaa per negara tujuan…. Semua akan dikupas secara tajam deh pokoknya 🙂 – Keberangkatan Ewa ke Belanda sempet mundur sehari karena tiba2 di malam […]

(almost) 1,5 y.o. Keanu

Sekitar 20 harian lagi Keanu ulang bulan yang ke 18, berarti umur anak Ayah Bunda udah 1,5 tahun… Perkembangan Keanu sampai saat ini *berpikir keras jangan sampai ada yang kelewat*: – bisa nyanyi lagu “selamat ulang tahun” dengan versinya sendiri diakhiri dengan adegan niup lilin – bisa nyanyi lagu “twinkle twinkle little star” dengan versinya […]

Kalo Keanu Kangen Ayah….

Berhubung ayahnya kerja di luar kota, yakni di Plered, walhasil Keanu ketemu Ewa mostly cuma pas weekend aja. Dalam keadaan begini, skype bener2 jadi sahabat baik Ewa, Keanu dan Bundanya. Biasanya kita skype-an pas jam2 Ewa lagi santai, udah beres ma kerjaannya. Saking kangennya kayanya, kadang Keanu sampe nyium2in layar ipad, sambil bilang: “aya,aya”. Kaya […]