Ikea is finally here!

“Bun, kita ke Jakarta yuk, Ayah mau ke pameran beton.. Nanti kita nyoba ke ikea sekalian yuk” Mengingat jarang2 Mas Ewa ngajakin ke Jakarta, jadi saya langsung mengiyakan begitu aja ajakan tersebut. Berangkatlah kita ke Jakarta hari Jumat sore.. Pas mau sampai km 30, Mas Ewa iseng cek email, ngelihat attachment pameran beton yang TERNYATA […]

Short Holiday @ Solo

Alhamdulillahhh *sambil selonjoran* kemarin sempet short holiday sebentar di Solo.. Yah walopun Bapak nya ga ikut ya, soalnya bagi tugas, kan kalau ada dua acara keluarga berbarengan, mau ga mau harus bagi dua yaaa.. Jadi kemarin ke Solo sama Keanu dan ncus aja.. Ke Solo nih sebenarnya dalam rangka acara keluarga.. Jadi keluarga besar mamaku […]

EuroTrip Short Summary: Yang dapet dan yang ga dapet di Belanda…

Mengingat pergi bertiga sama toddler yang lagi masa-masanya ngga bisa diem lari kesana kemari, ditambah waktu yang terbatas karena kita kepotong sama pameran, jadi dari semua wishlist yang dibuat sebelum berangkat ke Eropa, ada yang dapet, ada juga yang ngga. Dibawah ini kita short summary sikit ya, saya fokuskan ke negara Belanda aja, soalnya buat […]

EUROTRIP PART 5: PARIS, France

Nah ini dia nih gong dari semua rangkaian perjalanan Keluarga Kecil Fatwa… Gong karena apa? Langsung ajalah ya, karena kecopetan! Aaaarghh pokoknya super duper penyesalan tiada henti numpuk senumpuk numpuknya gara2 maksain bertransportasi umum ria. Berawal dari pendaratan yang mulussss di Paris Beauvais, mulus pendaratannya tapi ga semulus udaranya, dingin gila! Sampai bandaranya antrian panjaaaaanggg […]

EUROTRIP PART 4: ITALY, Rome & Pisa

Dalam rangka menyelesaikan hutang postingan yang teramat banyak… *pasang iket kepala* Kembali lagi bersama Keluarga Fatwa disini, kali ini saya mau cerita tentang perjalananan kita ke Itali… Itali menjadi salah satu negara tujuan wajib kita sewaktu pergi ke negara Eropa bulan Maret lalu… Kita pilih Roma, soalnya Ewa belum pernah ke Roma, selain itu kita […]

Eurotrip Part 3 – Belanda // The Netherlands

Udah bulan Agustus lagiiiii dan saya belum juga menyelesaikan hutang postingan EU Trip keluarga kecil saya… Berhubung udah agak malas merunut dari awal sampai akhir, jadi saya buat short summary aja yaaa per negara tujuan…. Semua akan dikupas secara tajam deh pokoknya 🙂 – Keberangkatan Ewa ke Belanda sempet mundur sehari karena tiba2 di malam […]

EuroTrip: Planning The Trip

Alhamdulillah, kira2 pertengahan sampai akhir Maret 2013 kemarin kita dikasih hadiah sama Yangti liburan sekeluarga ke Belanda. Ceritanya sebenarnya berawal dari ibu saya, sekarang selalu menyebut dirinya Yangti (maunya dipanggil sebutan ini sama Keanu), rutin ikut pameran di Belanda. Dulu pas tahun 2008-2009 ikutan Tong Tong Festival, nah kebetulan tahun ini kita dapet tawaran untuk […]

Breaking Dawn Part 2 – ini bukan review :p

Masih lanjut cerita long wiken minggu kemarin yaaa… Jadi pas malem minggu saya propose ke Ewa: “yah pokoknya pengen nonton breaking dawn yaa… sebelum ayah kembali ke proyek” / “ok, besok aja ya kan senin ayah udah ke proyek lagi” dan walhasil malam minggu saya bertransaksi dengan… @tiket_xxi. hahaha. untuk mengamankan seat hari minggu nya. […]

Long Weekend Story, Nov 2012

Alohaaa, Gimana nih long weekend kemarin? Pastinya banyak yang berlibur jadi lumayan ngerecharge diri sendiri yaaa… Lumayan sirik sama temen2 yang mostly ke Bali lah, ke SG lah, endesbre uenaknyaaa bisa liburan luar kota! Nah berhubung keluarga kecil saya lagi banyak schedule *sok sibuk* ya terutama papine yang lagi sibuk2nya ngurus pabrik, walhasil kita memilih […]

Long Weekend

What’s your plan for this week long weekend? We’re planning to have a short getaway to Jayakarta, Bandung. Iyaaa akhirnya demi menikmati yang namanya liburan dengan kondisi budget seminim mungkin daripada ga kemana2, kita memilih buat pesen 1 kamar di hotel Jayakarta, Bandung. Kalo boleh milih sih pengennya di Padm* atau Tra*s Hotel ya bok, […]