home sweet home part 1

Berhubung lagi di dalam kereta menuju Jakarta dan mati gaya mau ngapain, mari kita menulis di blog tercintah lagi… Kali ini membahas tentang keputusan kita untuk memulai kpr, ok then, here we go… Jadi ya, dulu sebelum menikah memiliki rumah sendiri tidak pernah ada dalam kamus kita.. Alasannya simpel, “ngga kepikiran”. Haha, bukan karena kita […]

(Sedikit) Tentang Reksadana

Perkembangan financial keluarga…..belum ada. Hahahaha. Sempet ada temen saya, Aulia, pemilik blog http://fatima-aulia.blogspot.com , ngetweet dan bilang: Lan, ditunggu postingan tentang reksadananya. Langsung ngelamun baca tweetnya Aul, hahaha. Kebetulan belum nyoba reksadana karena *lagi-lagi* belum ada dananya. Walaupun insyaallah ilmu reksadananya udah ada, terimakasih kepada blog keluarga favorit saya http://keluargakamil.wordpress.com , dan juga mbak Gina, […]

Our Family Financial Planning

Masih seputaran financial planning nih, ngelanjutin bahasan yang udah di bahas di postingan sebelumnya. Kali ini saya mau ngebahas financial planning keluarga kecil saya. Kalo nginget2 financial planning nih banyak penyesalan loh, kenapaaaa baru ngeh sekarang. Aslinya saya ga kepikiran tuh soal urusan keuangan SAMPAI punya rumah sendiri. Iya, semenjak ngurus rumah sendiri, baru nyadar […]

Financial Planning – Guest Lecture by Ligwina Hananto

Hari ini adalah hari paling menyenangkan buat saya, karena bisa ketemu, sharing dan dapet ilmu dari perencana keuangan terkenal: mbak Ligwina Hananto. Bener2 pas banget secara beberapa bulan terakhir ini saya lagi banyak2nya kepikiran soal financial planning keluarga kecil saya, bisa diliat di postingan2 sebelumnya. Semua ini gara2 ngga sengaja nemu buku mbak Ligwina: Untuk […]

Biaya PG, TK, SD di Bandung

Mau sharing biaya2 sekolah di Bandung, berhubung habis survey ke beberapa sekolah untuk Keanu. Akan di regularly update (insyaallah). Dan maafkan kalau sampai posting sekarang ini mostly di daerah Antapani – Arcamanik, yaaa semata2 karena saya tinggal di Antapani. 1. Galenia¬†(survey sekitar april 2012) Uang Pendaftaran Rp 200.000 A. Baby School Uang Tahunan Rp 5.000.000 […]