Perdana potong rambut..

Sebenernya bukan perdana potong rambut sih, udah pernah sebelumnya, tapi biasanya yang motongin Umi nya atau Eyangti nya alias nenek-neneknya.. Berawal dari begini… lalu dibawalah ke tukang cukur.. sebenernya tadinya pengen ajak ke kiddy cut tapi berhubung anaknya udah mau, trus kebetulan pas nemenin Bapaknya meeting sama klien dibawahnya ada tempat cukur; ya udah dicukur […]

Ketika memutuskan berhijab :)

Seperti biasa selalu memulai postingan dengan sasapu debu2 di dashboard blog yang udah lama pisan ga disentuh… Akhir2 ini lebih sering ngepost lewat path, walaupun sebenarnya ga sering2 amat *suka lupa ngeklik yang bagian post to wordpress* tapi lumayanlah.. Kali ini mau cerita tentang transformasi saya yang alhamdulillah dari hari Kamis, tanggal 19 Juni mulai […]

A Note To My Husband

Ceritanya lagi galau nih ditinggal suami semalam.. Jadi daripada menghujani beliau dengan rentetan message di whatsapp atau line, lebih baik nulis di blog ya.. Beberapa hari yang lalu kebetulan saya ulang tahun yang ke 28.. Dari beberapa hari sebelumnya udah terkaget2 karena Mas Ewa tiba2 ngajak ketemu di Jakarta, krn kebetulan saya harus ke Jakarta […]

KEANU 2nd Birthday: The Dessert Table

Kyaaaaa ini dia obsesi pribadi dari jaman Keanu umur 1 tahun. Hahaha. Prolognya udah ditulis dikit ya di postingan sebelumnya, kali ini saya bahas detail isi dessert table nya yaaa: Printables: beli udah jadi di Etsydotcom. Tadinya pengen personalized, cuma akhirnya yang udah jadi aja deh, biar ngga usah ribet mikir dan tinggal ngeprint. Personalized […]

EUROTRIP PART 5: PARIS, France

Nah ini dia nih gong dari semua rangkaian perjalanan Keluarga Kecil Fatwa… Gong karena apa? Langsung ajalah ya, karena kecopetan! Aaaarghh pokoknya super duper penyesalan tiada henti numpuk senumpuk numpuknya gara2 maksain bertransportasi umum ria. Berawal dari pendaratan yang mulussss di Paris Beauvais, mulus pendaratannya tapi ga semulus udaranya, dingin gila! Sampai bandaranya antrian panjaaaaanggg […]

home sweet home part 1

Berhubung lagi di dalam kereta menuju Jakarta dan mati gaya mau ngapain, mari kita menulis di blog tercintah lagi… Kali ini membahas tentang keputusan kita untuk memulai kpr, ok then, here we go… Jadi ya, dulu sebelum menikah memiliki rumah sendiri tidak pernah ada dalam kamus kita.. Alasannya simpel, “ngga kepikiran”. Haha, bukan karena kita […]

Kalo Keanu Kangen Ayah….

Berhubung ayahnya kerja di luar kota, yakni di Plered, walhasil Keanu ketemu Ewa mostly cuma pas weekend aja. Dalam keadaan begini, skype bener2 jadi sahabat baik Ewa, Keanu dan Bundanya. Biasanya kita skype-an pas jam2 Ewa lagi santai, udah beres ma kerjaannya. Saking kangennya kayanya, kadang Keanu sampe nyium2in layar ipad, sambil bilang: “aya,aya”. Kaya […]