Nonton konser sendiri…

ceritanya lagi gigit jari nih gara2 ga bisa nonton Bruno Mars “The Moonshine Jungle Tour 2014” di MEIS Jakarta kmrn. Alasannya simpel, ga ada temen nonton! Hiks.. Suami tersayang ga mau soalnya diajak nonton. Zzzzzzzz.. Bukan berarti bener2 ga ada temen sih.. Banyak temen jg kakak ipar nonton, tapi taunya belakangan jadiiii tiket jg udah […]

Why Netherlands?

Adik saya, Laksmi Larastiti pernah berkontribusi menjelaskan kenapa harus memilih Belanda buat studi. Bisa dilihat jelasnya disini http://infokampus.web.id/2013/10/08/10-alasan-pilih-belanda-untuk-kuliah/ . Nah, kalau saya di postingan ini mau ngejelasin kenapa sih kota favorit saya di Eropa saat ini adalah Belanda? Oh ya, pendapat ini keluar dari seseorang yang memang pernah sekolah di Belanda pluss selama di Eropa baru ke […]

EuroTrip Short Summary: Yang dapet dan yang ga dapet di Belanda…

Mengingat pergi bertiga sama toddler yang lagi masa-masanya ngga bisa diem lari kesana kemari, ditambah waktu yang terbatas karena kita kepotong sama pameran, jadi dari semua wishlist yang dibuat sebelum berangkat ke Eropa, ada yang dapet, ada juga yang ngga. Dibawah ini kita short summary sikit ya, saya fokuskan ke negara Belanda aja, soalnya buat […]

Eurotrip Part 3 – Belanda // The Netherlands

Udah bulan Agustus lagiiiii dan saya belum juga menyelesaikan hutang postingan EU Trip keluarga kecil saya… Berhubung udah agak malas merunut dari awal sampai akhir, jadi saya buat short summary aja yaaa per negara tujuan…. Semua akan dikupas secara tajam deh pokoknya 🙂 – Keberangkatan Ewa ke Belanda sempet mundur sehari karena tiba2 di malam […]

Amsterdam RLD: 1st Impression (27 July 2007)

Setelah dari kampus, jadwal kita adalah ke Red Light District. Hmm, tempat ini bener2 parah super parah (walopun menurut penglihatan aku sih, parahan Patpong-Thailand), cuma yang bikin Parah karna di Red Light District semua kehidupan ada dari siang.. Sementara kalo Patpong di siang hari ngga ada apa2.. Kalo ngelewatin sini,pasti ada banyak pemandangan aneh di kanan […]

Arriving in Amsterdam (July 2007) – Multiply

Hmm, sebenarnya saya sampe Belanda udah dari akhir Agustus 2007, cuma karna aneh klo membahas Belanda tiba2, jadi kita repeat deh ceritanya… Saya mendarat di Schipol-International Airport tanggal 26 Agustus pagi sekitar jam 7 waktu Belanda… ****REWIND**** Suasana di bandara Soekarno-Hatta hectic banget. Saya sampai bandara kurang dari 1 jam sebelum pesawat berangkat. Banyak hal2 […]

Wulan’s Side: Living in Netherlands: part 2 – part time working

Mariiii lanjut cerita tentang masa2 saya di Amsterdam… Sekarang mau mulai membahas tentang part kemandirian ah. Mandiri apa nih? Tentunya dalam segala hal, dong. Mariii kita bahas satu2 yaaa… Yang akan kita bahas di postingan ini adalah kerja sambilan di Amsterdam. Gw kerja di sebuah restoran Indonesia, di Leidseplein, Amsterdam. Nama restonya? Rahasia ah, takut […]