Brunch and Dinner at Miss Bee Providore

Di Bandung lagi ada tempat yang lagi hits.. namanya Miss Bee Providore. Sekitar sebelum lebaran 2014 kemarin, saya inget banget banyak temen yang check in di tempat ini.. Penasaran banget nyobain tempat ini, sampai akhirnya di suatu pagi di bulan Agustus saya sekeluarga berkesempatan buat berkunjung ke tempat ini. Ceritanya saya ma Keanu lagi di Jakarta dan berencana pulang ke Bandung di hari Minggu, niat brunch bareng suami jadi janjianlah kita jam 11.00 disini. Browsing2 dan liat di webnya http://www.missbeeprovidore.com kalau restoran ini terletak di jalan Rancabentang Ciumbuleuit. Sejujurnya saya paling jarang banget ke daerah ini karena buat saya jauh *pemalesan dot com*, secara tinggal di Antapani haha tapi demi kekinian plusss kan dr Jakarta yah haha jd saya semangat. Ngga begitu susah sih buat ketemu restoran ini karena di web nya ada denahnya. Kalo gampangnya sih pas udah sampe jalan ciumbuleuit setelah lewat Unpar perhatiin sebelah kanan, nanti ada pertigaan kedua yang ada plang Maxi’s nya, itu belok kanan.. Lalu ketemu perempatan yang ada plang Maxi’s, masih terus ajaa sampe mentok ada pertigaan nahhh belok kiri deh kita. Ketemu nanti Miss Bee nya sebelah kiri.

IMG_4081 IMG_4082

Pandangan pertama: aku sukaaaakk!!! suka karena ada playgroundnya. Sungguh dilema besar setiap pengen nangkring sama suami atau temen trus kepikiran bawa Keanu itu selalu kepentok mikirin tar dia ngapain? Soalnya di Bandung bisa dibilang ngga ada restoran yang ada mini playgroudnya. Ada salah satunya di Jl Progo, yakni Hummingbird, tapi saking seringnya kesana, Keanu udah bosen kayanya. Dan kebetulan di Hummingbird playgroundnya ga gede2 amat, jadi mungkin karena itu kalau kesana pasti Keanu cuma tahan 15 menit – an. Sisanya ya ngerecokin emak nya di meja. 

Kembali ke Miss Bee yaah jadi disana itu ada mini playground yang menurut aku ga mini2 amat alias lumayan lah.. ada perosotan ma rumah-rumahan kecil juga kuda2an, lalu ada dua macam ayunan sama rumah kelinci yang isinya ada 2 atau 3 kelinci. Selain itu juga resto ini lumayan besar jadi meja satu dan lainnya ga sempit2an, ada taman yang bisa bikin Keanu lari kesana kemari. Supaya lebih jelas, saya attach gambarnya sekalian yah.

IMG_4085 IMG_4086

IMG_4083 IMG_4088

IMG_4084

 

 

anyway foto ayunan ma rumah kelincinya menyusul ya, ada di hp suami, hehe.. Oh ya kebetulan foto2 diatas saya ambil pas dinner ma suami dan temen2, jadi ceritanya dua kali berturut2 dateng kesitu, buat brunch dan dinner, yang pas brunch sempet ambil foto tp di hp suami semua, yang pas dinner baru di hp saya. Kesimpulannya enakan dateng pas kapan: kalau bawa anak ya tentunya lebih enak day time alias breakfast, brunch, lunch time, atau afternoon tea. Soalnya masih terang benderang jadi tenang aja kalau anak main. Kalau misalnya dateng sama anak dan punya pasangan yang tidak merokok, bisa duduk di depan playgroundnya jadi tenang bisa lihatin anak.. Kalau dinner sih kemarin jg saya bawa Keanu dan dia masih main2 kesana kemari cuma kita agak parno karena gelap yaah jadi perlu pengawasan lebih. 

Kalau ngomongin makanan dan minuman yang disajikan, waktu pertama dateng kebetulan saya pesen pizza, spaghetti carbonara nya, sama nasi goreng kampungnya. Minuman pesen cappucino, caramel latte, ice tea, sama juice strawberry. Reviewnya, spaghetti carbonaranya enak, perdana liat makanan tipe ini yang dikasih telur mata sapi, LOL, tp endeuss sih mnrt aku lebih berasa daripada di Hummingbird, perasaan harga spaghettinya sekitaran 50K. Lalu pesen Meaty Pizza yang isinya daging semua, kalo ga salah harganya 69K, porsinya sih menurut aku gede kok, cuma dia tipenya bukan thin crust pizza tp lebih kaya pizza hut. Nasi goreng kampungnya antara 40-50K, porsinya gede, dapet ayam goreng sama sate ayam, menurut aku sih lumayan enak yah. Untuk minumannya sih harga ice tea sekitar 18K, juice strawberry 25K, lalu cappucino dan caramel latte nya antara 25K – 32.5K. 

IMG_4089 IMG_4090photo (1) IMG_4091

Kedua kali dateng pas dinner sih mesen creamy spicy chicken fettucine buat  berdua, soalnya saya ma suami ceritanya baru dari Taste Market jadi kenyaaaanggg… Si spicy chicken fettucine ini pedeeess banget dan ga creamy, menurut saya sih worthed karena ada grilled chickennya gede banget haha. Untuk minumannya tetep sama, cuma kok si caramel latte nya menurut saya rasanya beda sama pertama kali dateng, which is lumayan kecewa juga secara saya penyuka kopi dengan caramel.. Minta dikasih tambahan caramel syroop dan didiemin bentar supaya es nya mencair dikit, baru deh agak sama kaya yang pertama kali dateng.

Oh ya disini juga jual cake dan macem2 selai dari Kou Cuisine juga roasted peanut butter, lumayan buat yang kepengen tapi susah beli, disini ada… Di akhir sih saya, suami dan Keanu selalu puas setiap kesini. Hasrat hati Ayah Ibu nya nongkrong tersalurkan, anaknya main jugaaa… definitely will be back🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s