Ketika memutuskan berhijab :)

Seperti biasa selalu memulai postingan dengan sasapu debu2 di dashboard blog yang udah lama pisan ga disentuh… Akhir2 ini lebih sering ngepost lewat path, walaupun sebenarnya ga sering2 amat *suka lupa ngeklik yang bagian post to wordpress* tapi lumayanlah..

Kali ini mau cerita tentang transformasi saya yang alhamdulillah dari hari Kamis, tanggal 19 Juni mulai pakai yang namanya hijab atau kerudung. Kalo ngerunut ke belakang sih sebenarnya udah dari tahun 2013 pengen pake hijab, tapi selalu maju mundur sampai akhirnya ya baru pakai di tahun 2014 ini. Pas memutuskan pakai kerudung juga antara udah siap-siap dan belum maksudnya beli shawl / kerudung sih udah sebiji dua biji tapi kalau baju2 yang spesifik berkerudung ya belum. Memutuskan hari itu juga pake hijab pun asli dadakan, jadi ceritanya di hari itu saya dan tante2 saya yang cantik-cantik (kakak dan adik2 dari Ibu saya) ceritanya photoshoot buat toko kerudung Ibu saya di Jogja, namanya Larazz Hijab, bisa didatengin di Jalan Gejayan no 30, Yogya (promosi dikit yeee). Saya pakai MUA teh Ginna Susant, sukaaa banget sama riasan nya yang soft tapi nendang warnanya juga kreasi hijabnya. Setelah foto2 sih saya masih buka kerudung. Sempet mampir Karnivor buat beli oreo gorengnya yang endes pun masih tanpa kerudung. Baru pas malemnya pas mau dinner di Tizi sama adik saya yang baru pulang dari Belanda, tiba2 saya kepengen aja pakai kerudung. Asli tiba-tiba, tapi suami saya, Mas Ewa sih ga komen sama sekali, cuma sesekali dia bilang: “Cantik, Bun” berseri2 yaa pasti dipuji suami sendiri. Malam berlalu, besoknya pas mau pergi ke atm sempet tuh ada keinginan buat ga pake. Pamit Mas Ewa, bilang “sekali aja ga pake gpp ya Yah?”, Mas Ewa cuma senyum ga jawab apa2. Aslik deh langsung aja pake kerudung padahal cuma ke Alfa depan rumah, karena merasa diemnya mas Ewa berarti dia ga suka. Kira2 rasa kepengen copot kaya gini adalah seminggu awal, tapi setelah itu sampai sekarang aku bener2 merasa nyaman pake kerudung. Apalagi sekarang2 ini kan bahan kerudung enak, nyaman dan dingin. Saya sendiri lebih suka pake shawl daripada paris segi empat, karena buat saya lebih enak ngemodelinnya. Terhitung semenjak pake hijab sekarang di IG jadi follow brand2 muslim indonesia, kaya Soleilmuslimfashion, maimamaima13, heaven_lights, etc sama selebgram hijabers. Mas Ewa alhamdulillah seneng liat perubahan saya, sering banget muji2 sekarang *tersipu-sipu* *yaudahsihhsuamisendirikan*

Kalau ditanya inspirasi saya siapa buat berhijab, jelas pertama keluarga saya: Ayah Ibu + Papa Mama mertua saya karena saya merasa ingin pakai kerudung sebelum mereka pergi, ataupun saya yang pergi duluan nantinya; Suami saya, karena saya merasa ingin meringankan tugas beliau untuk membuat saya menutup aurat; Adik perempuan saya Laras yang udah lebih dulu pakai kerudung, dan adik kecil saya Pandu yang kalo ga ditulis disini bisa ngambek *jadi kamu jasanya ke aku pake kerudung itu apa? haha*. Kedua teman2 sekitar saya yang berhijab dan tetep modis dan cantik. Ketiga, blogger2 yang suka aku baca blognya, kaya mbak Anggi The Karimuddin, yang quotenya saya inget banget: lebih baik berhijab supaya bisa membentengi diri sendiri untuk lebih taat sama agama, daripada merasa lebih baik benerin diri dulu deh baru pake kerudung; juga tentunya mbak Darina Keluarga Kamil yang saya liat tetep aktif di pergaulan dan kerjaan padahal berhijab. Keempat tentunya selebgram di IG yang banyak banget, setiap ngelihat mereka modis bikin saya ngerasa semakin seneng madu padan kan baju di lemari.

Rules saya sih dalam berhijab saat ini adalah saya merasa masih terus belajar aja. Saya belum bisa syar’i, saya juga kadang masih suka ada shalat yang terlewat, saya pun kadang masih suka keras dalam berkata2, yaaa tentunya hijab bukan berarti saya langsung sempurna lah. Buat saya hijab adalah sebagai pengingat untuk terus belajar meningkatkan diri baik dalam hal kewajiban kepada Allah SWT juga perilaku saya pada sekitar: suami, anak, keluarga, dan teman. Terakhir, semoga saya istiqomah dalam berhijab🙂 Aamiin ya Allah…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s