Short Holiday @ Solo

Alhamdulillahhh *sambil selonjoran* kemarin sempet short holiday sebentar di Solo.. Yah walopun Bapak nya ga ikut ya, soalnya bagi tugas, kan kalau ada dua acara keluarga berbarengan, mau ga mau harus bagi dua yaaa.. Jadi kemarin ke Solo sama Keanu dan ncus aja..

Ke Solo nih sebenarnya dalam rangka acara keluarga.. Jadi keluarga besar mamaku kebiasa buat pengajian setiap bulan sekali.. Nah kebetulan bulan ini yang kebagian keluarga mamaku.. Jadi anak mantu cucu semua diharapkan datang.. Walaupun mantu alias suami aku terpaksa ga bisa dateng ya karena ada acara juga dr keluarganya, jadi kita bagi tugas..

Seperti biasa kalau ada acara dan lagi ngumpul begini, pasti pesen hotel. Biasanya sih kita pesen di Novotel, Ibis, atau Solo Paragon. Cuma kali ini edisi Novotel.. Berangkat dari Yogya jam 10.30, sempet mampir parkiran Prambanan buat nyuapin Keanu yang tiba2 mamayu pengen buru2 makan.. Haha.. Mamayu tuh sebutan bahasa sunda CMIIW yang artinya lagi suka-sukanya makan ga berhenti ngunyah.. Setelah beres nyuapin Nanu sengaja tahan laper karena pengen makan di Roda Dimsum. Roda dimsum nih dimsum versi murah (dulu yaaa bbrp tahun yang lalu), dulu konsepnya warung tenda, skrg udah punya tempat permanen. Pesen 7 jenis dimsum buat dimakan berdua adikku, Pandu. Maaf ga ada foto soalnya emang laper berat jd itungan menit langsung ludes.. hehe. Kesannya setelah lama ga makan disini yaaa masih terhitung affordable (walaupun ga murah yaaa menurutku sih), cuma mungkin memang dimsum itu ga bisa murah kali ya.. Ya lumayan puas deh lunch disini.

Beres maksi langsung meluncur ke Novotel, check in, masuk kamar, dan yaaaa bisa ditebak lah Mas Nanu ga bisa diem udah kaya cacing kepanasan pengen berenang.. Akhirnya deket2 jam 4 sore aku gantiin baju. Aku pun ganti baju renang karena harus ngejagain Keanu kan..

20140325-194239.jpg

20140325-194254.jpg

Sambil berenang, mesen pisang owol sama fresh juice duhhh nikmat banget.. Keanu makan pisang owol nya lahap banget, dilanjut makan berat jg cepet abis nya, kudu punya kolam renang apa ya nak di rumah biar km bisa makan pinter begini? Sayangnya kolam renang mahal.. Jadi mungkin kolam ikan dulu ya Kak.. LOL

Beres berenang, diem di kamar bentar trus seperti biasa ajakan makan malam di Solo dari Ibu saya ya selalu, always, tidak pernah tidak, ke susu segar Shi Jack. Hehehe jadi tempat ini tuh sebenernya warung tenda biasa, jualannya susu segar, roti bakar, pisang bakar, aneka nasi kucing ma aneka sate2an goreng2an gitu.. Rasanya enak dan murah meriah.. Cuma ya setiap ke Solo ga pernah kelewatan dinner disini.. Jadi lumayan bosen juga walopun ya enaaaak cuma bosennn gimana sih.. Tapi demi mamaku tercinta deh…

Biasanya sih kalo lagi di Solo gini malemnya bela2in bangun tidur trus makan gudeg ceker tersohor di Solo yang baru buka jam 1 malem, yaitu gudeg ceker bu Kasno. Cuma adikku merangkap cowok satu2nya hari itu merangkap supir udah terang2an bilang ga mau nganter karena ngantuk. Ya udah deh niatan makan gudeg ceker harus di skip dulu.. Besoknya bangun tidur ya sarapan pagi sambil mas Nanu berenang, trus dilanjut acara pengajian keluarga di Bekonang, trus balik ke hotel check out sambil berenang lagi.. Sekian deh liburan sesaat kita ke Solo…>

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s