EuroTrip Short Summary: Yang dapet dan yang ga dapet di Belanda…

Mengingat pergi bertiga sama toddler yang lagi masa-masanya ngga bisa diem lari kesana kemari, ditambah waktu yang terbatas karena kita kepotong sama pameran, jadi dari semua wishlist yang dibuat sebelum berangkat ke Eropa, ada yang dapet, ada juga yang ngga. Dibawah ini kita short summary sikit ya, saya fokuskan ke negara Belanda aja, soalnya buat saya negara yang paling saya suka dan selamanya akan saya kunjungi setiap ke Eropa ya Belanda, mau tau kenapa? Tar dijelasin di postingan berikutnya. Nanti yang belum kedapetan itu insyaallah diwujudkan sewaktu suatu saat nanti kembali ke Belanda dan negara2 di sekitarnya, aminnn ya rabbal alamin…

Yang didapet

1. Belgaufra Wafel di Roermond.

Cuma dua kata yang bisa menggambarkan dan harus pake huruf kapital *edisi lebay*: ENAK BANGET!!!! Makan wafelnya harus pake slagroom alias whipped cream, percaya deh whipped cream di Belendi nih super enak. Pas beli wafel ini jg ada cerita lucu, sebenarnya kita udah kenyang banget efek makan siang di La Place yang kebetulan ada di Roermond juga. Trus pas ngelewat ini saya mikir, “beli ga ya?” dimana lebih mikir buat ga beli mengingat perut yang kenyang, tp satu sisi pengen beli karena inget ini enak banget. Eh tiba2 Keanu ngerengek-rengek minta beli ampe maksaaaa… Kayanya ngga pernah liat dia maksa beliin sesuatu. Sampe kita video-in dimana dia nyamperin saya juga Ewa satu persatu minta dibeliin wafel ini.. Tergoda kali ye liat Om nya lagi bikin wafelnya plus bau nya yg enak. Akhirnya kita bungkus aja nih wafel dan kita nikmatin bertiga.. Kalo ga salah harganya Euro 2.5 deh.

2. Olliebollen

Alhamdulillah pas ke Belanda pas ada Kermis.. Kermis ini semacam pasar malam dadakan, yang biasanya diadain di Dam, salah satu tourist attractionnya Amsterdam. Sebenarnya antara seru ama gengges sih pas ke Belanda pas ada Kermis, hahaha. Seru soalnya mainan2 ma jajanan2 Kermis seru dan enak, gengges soalnya ga bisa foto2 depan Dam. Semuanya penuhhhh aja sama mainan. Oh ya jangan harap mainannya se-cupu pasar malam yang di Indo yaa…Di Kermis ini mainannya selevel aja sama Dufan, saya rasa… Kalo punya nyali sih boleh dicoba mainan yang diputer sampe tinggiiiii banget itu.. Kalo saya sih pilih beli olliebollen aja.

Sebenernya ollie bollen nih kaya donat biasa, dikasih gula tabur. Tapi ya karena dia ada biasanya cuma pas winter atau kermis, jadi berasa spesial aja. Dan dimakan pas baru jadi, anget2 di musim dingin, tentunya berasa dong nikmatnya?

3. Segala macam roti2 di Albert Heijn

Albert Heijn nih nama retail chain store di Belanda, paling besar dan paling banyak cabangnya… Kalo di Perancis ya Carrefour deh. Nah di swalayan ini ada spot bakery, dimana mereka bikin sendiri segala jenis macam bakery dari cookie, donat, croissant, muffin, roti, dan lain-lain; daaaaan percayalah, semuanya ENAAAKKK…. Favorit saya sih tentunya yang coklat-coklat an ya, cookienya yang triple cookie chocolade, croissantnya yang coklat, roti juga coklat, ini semua enak dan ga bakal nyesel belinya. Terutama croissant chocolate nya, favorit deh walopun bukan isi nutella. Selain itu saya juga suka slagroom soesjes nya AH. Albert Heijn atau biasa disebut AH ini ada dua jenis toko: swalayan biasa yang lengkap semua ada dari a sampe z, sama versi mini market semacam circle K yang disebut AH to go yang terdapat di tengah kota dan di stasiun atau bandara, yang biasanya cuma jual makanan dan minuman sama beberapa hal penting buat traveler. Saran saya sih kalo mau lebih hemat, beli di AH swalayan, soalnya harga bakery nya lebih murah daripada AH to go. Terus kalo mau beli oleh2, kaya stroopwafel, coklat2, cookies kemasan, cukup beli di AH karena produk dengan label mereka pun udah enak banget dan pantes buat jadi oleh2. Percaya deh, cuma AH yang buat saya melupakan sugesti kalo produk yang dijual di swalayan dengan label mereka sendiri itu kualitasnya kurang bagus, karena semua produk AH enak!

4. Jalan2 di sekitaran Rembrandtplein dan mampir coffee shop

5. Volendam

Yang ga dapet

1. Foto depan UvA gedung E maupun gedung Amsterdam Business School (ABS)

ini super konyol sekonyol2nya. Bagaimana inih bisa terjadi? *nangisdarah* saya bahkan sampai minta nyokap motoin dari depan terus mau pake sotosop aja deh di edit. Padahal saya sempet mampir ABS cuma gara2 repot ngurusin rombongan yang nyampe kesiangan dan semua kelaparan karena belum makan, jadi aja ga ambil foto sama sekali.. Padahal gedung ABS ini bisa dibilang memorable banget, saya keinget nyusun bachelor thesis hampir setahun-an ga beres2, tiap keluar ruangan bimbingan nangis karena ngerasa ga mungkin lulus… Haduh, kalo keinget saat2 itu bener2 stress berat.

2. Makan pannekoeken atau poffertjes authentic Belanda, misal di Paviljoen Malieveld. Β Ini juga entah kenapa bisa kejadian ya, perasaan sempet ngelewatin berkali2 tapi ya ga mampir. Padahal enak banget dan tentunya pannekoek ma poffertjes disana beda kalau dibandingin sama di Indonesia. Sempet beli poffertjes yang ada di Volendam, cuma teuteuuppp kurang original kalo dibandingin poffertjes original.

3. Jalan-jalan di seputaran Kalverstraat.

Aaaaaaaakkkkk!!!!!!! ngelewatin jalan Kalverstraat sekali juga ngga. Cuma sempet jalan depan Muntplein dan ngelewatin Pathe de Munt. Boro2 nginjek Kalverstraat, Dan boro2 juga foto depan UvA Library yang ada di centrum. *brb nangis* Ini bener2 ga kepikiran dan ga keinget, padahal saya sempet mampir Leidseplein…

4. Jalan-jalan ke Dappermarkt / Albert Cuyp Markt.

5. Makan chocolade tart deket Spui

Aduhh banyak juga ya yang ga dapet? Bener2 deh smg suatu saat dikasih rezeki bisa mampir Belanda lagiπŸ™‚

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s