Happy 2nd Birthday, Keanu

Kayanya baru kemarin kontrol perbulan ke dr.Tono buat lihat perkembangan janin di perut…

Kayanya baru kemarin bolak balik rumah sakit buat CTG…

Kayanya baru kemarin sectio caesaria buat ngeluarin Keanu sama “best pal” nya selama kehamilan alias myoma…

Dan sekarang tiba-tiba jagoan Ayah dan Bunda udah 2 tahun aja!

Padahal kalau diitung-itung masa kehamilan kurleb 9 bulan plus umur Keanu 2 tahun = 2 tahun 9 bulan udah berlalu, dan buat saya pribadi sih ga berasa. Kayanya bener ya statement orang kalau ngelihat pertumbuhan anak tuh waktu jadi ngga berasa, tiba-tiba anak kita udah gede aja…

Di hari ulang tahun Keanu yang kedua ini, pengen merangkum sedikit perkembangan Keanu sampai di usia yang katanya sih “terrible two”… semoga buat Bunda bisa jadi “terrific two” ya, Nak, ayo jangan banyak rewel ewel ewel…

Okey, di umur yang kedua tahun ini, Keanu tentunya udah khatam sama yang namanya lari kesana kemari, udah berani main perosotan dan ayunan kalau ketemu playground. Khusus perosotan juga udah berani naik dari arah berlawanan alias dari slidingnya. Gerakan motoriknya dalam hal makan sendiri juga Alhamdulillah udah bisa, walaupun tetep harus diawasin karena suka kebanyakan nyuap atau isi di sendoknya tumpah-tumpah. Udah hobby nulis juga alias mencoret-coret indah, yang diketahui dari sofa warna putih di rumah yang tiba-tiba penuh sama coretan pulpen *gigit bantal*, walhasil mulai disediain buku gambar, crayon dan pensil warna biar ngga kreatif coret-coret di sofa. Kalau di kamar dia sih insyaallah boleh banget coret-coret, saya emang sengaja semua dinding belum dicat atau di wallpaper, masih putih polos biar jadi tempar dia berkreasi. Hobby nya Keanu tentunya masih seputar nyanyi, nyanyi aja bukan joged-joged. Keanu tuh bisa dinyanyiin lagu dua kali aja, dan tiba-tiba dia hafal di luar kepala. Bahkan lagu Semut-semut Kecil yang biasa dinyanyiin si Ncus dan dia ga pernah lihat video klip atau denger lagunya langsung, Keanu udah hafal. Satu lagi perkembangan yang bener2 ajaib buat Keanu adalah tepat di usia 2 tahun ini dia udah berhenti nenen alias selesai disapih. Sapihnya pakai proses weaning with love? Harus diakui tidak. Proses weaning with love udah dicoba dari umur dia 18 bulan-an dan tetep ngga ngaruh. Akhirnya dicoba proses sapih tradisionil dan dia pun berhenti nenen. Walaupun sekarang nih kadang, terutama kalo tidur ya, masih suka buka-bukain bra ibunya dan main mangap pengen masukin ke mulut. Kalau ke gap ya dia buru2 tutup mulutnya trus tidur lagi. Proses sapihnya sekitar 3-4 malam baru beres, yang masih diisi sama Keanu tidurnya gelisah gak bisa diem.

Lalu, favoritnya Keanu di umur 2 tahun ini apa aja? Kalau makanan dia tetep sukanya makan mie goreng, bukan indomie ya, tapi saya atau Ncus suka buat mie goreng dari mie telor, bawang putih, garem, gula, kecap, plus suwiran ayam aja. Keanu udah paling doyan makan mie goreng. Selain itu juga Keanu doyan pudding coklat, ngemil Koko Krunch dan Honey Stars, makan apapun yang rasa coklat (coklat Milka, roti pakai nutella, bolu coklat, brownies, etc). Kalau minum susu UHT juga sukanya ultra milk chocolate, bukan yang ultra mimi coklat. Oh ya, sama Frisian flag yang gambar mickey dan harus rasa coklat juga. Kalau dikasih rasa vanilla, full cream, strawberry Cuma sukses disruput sekali abis itu mulutnya rapet ga mau ngebuka lagi.

Di umur 2 tahun ini juga Keanu udah bisa ngobrol di telefon. Paling seneng kalau lagi pergi, bisa ngontrol Keanu by phone trus dia ngoceh di telefon yang diawali dengan teriak “Bundaaaa”. Kalau kangen sama Ayahnya juga Keanu bisa buka ipadnya trus mencet skype dan ngehub Ayahnya. Walaupun Ayahnya masih banyak di Plered Purwakarta ngurusin pabrik barunya yang berarti dalam seminggu Cuma weekend aja di Bandung, tetep hubungan ayah dan anak antara Keanu dan Mas Ewa tetep dekat dan harmonis. Setiap Ayahnya pulang, Keanu selalu maunya main sama Ayahnya. Tiap ngajak main tangannya spontan ngegandeng tangan Ayahnya dan ngajakin pergi. Kalau udah begini Bundanya nongol depan muka juga gak dianggep ada deh. It’s me and my daddy time, kata Keanu.

Soal kebisaan berbicara, berhubung Keanu ngomong dulu baru jalan, jadi ya kosa katanya semakin banyak. Udah bisa ngomong “Yuk, keluar yuk” kalau pengen main di taman. Bagian tubuhnya juga udah bisa semua dari ujung kepala sampai ujung kaki dan ditambah dengan kata “ini”. Jadi kalau nunjuk rambut, dia ngomongnya “ini rambut”, begitupun dengan bagian tubuh lain selalu ditambah dengan kata “ini”. Keanu juga kebiasa copy paste kata-kata orang, duh ini nih yang bahaya banget dan jadi warning sign berarti harus selalu jaga kata-kata, ucapan dan perbuatan ngga boleh ngomong atau bersikap yang ngga baik.

***

To conclude, di hari ulang tahunmu yang kedua ini, Keanu senantiasa menjadi bintang di kehidupan Ayah dan Bunda. Ayah dan Bunda selalu berdoa kepada Allah SWT, semoga Keanu selalu dilindungi dan diberi rahmat juga karunia oleh Allah SWT sampai dewasa nanti… Ayah dan Bunda juga memohon kepada Allah SWT supaya diberikan umur yang panjang, bisa mendampingi Keanu sampai dewasa nanti, bisa dilancarkan oleh Allah SWT dalam pekerjaan agar bisa memberikan kehidupan yang layak untuk Keanu… Amin ya rabbal alamin…

Selamat ulang tahun yang kedua, anakku Keanu Danadyaksa Fatwa…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s