Review: Roompot Kijkduin

Kita cerita tentang penginepan kita selama di Den Haag sedikit ya, nama tempatnya Roompot Kijkduin. Saya seneng dan puas banget nginep di tempat ini. Kita bahas ya plus minusnya tinggal disini:

PLUSnya

  1. Tempat tinggalnya ada kitchen dan peralatan masak lengkap. Sangat membantu lagi-lagi untuk orangtua yang punya toddler kaya Keanu, yang masih perlu masak setiap hari untuk konsumsi makanannya.
  2. Harga sewa juga murah banget, dibanding nginep di hotel. Tipe kamar dari yang paling murah (ala kemping) sampe rumah kecil ala Belanda ada. Saya sendiri pesen kamar white cottage, yang paling murceu (untuk tipe cottage), tapi seriously worthed.
  3. Fasilitasnya lengkap, karena dia sebenarnya bumi perkemahan, jadi kolam renang, taman bermain, supermarket, restoran, laundry, kids activity room, semua ada. Sayangnya kita dateng pas udaranya winter, jadi boro2 pengen berenang, nginjek taman bermainnya aja ogah. Maunya di kamar terus. Hihi.
  4. Keamanan terjamin. Pintu masuknya otomatis, harus bawa kunci pintu elektrik ala kartu hotel gitu.
  5. Bisa reservasi lewat internet, kalaupun kita kirim email, responnya cepet banget. Oh ya, kunci kamar kita bahkan ada namanya dan dikirim langsung dari Belanda ke Indonesia, lho.

MINUSnya

  1. Jauh dari peradaban. Like seriously jauh. Jalan 3 km aja ke halte bus terdekat. Sangat-sangat ngga cocok kalau ngga sewa kendaraan pribadi di Belanda. Kita sendiri, alias saya, ngga notice akan hal tersebut, jadi akhirnya kebanyakan naik taksi buat keluar kamar sampai venue pameran. Kalau mau jalan ga terlalu jauh dan ga mau sewa kendaraan mungkin bisa ambil cottage yang paling mahal tipenya, karena paling deket sama pintu keluar.
  2. Dapet seluruh fasilitas ala rumah tinggal, Cuma ga dapet handuk, sprei ma sarung bed cover. Kalau mau dapet sprei ma sarung bed cover, nambah 10euro dari total harga kamar. Tapi menurut saya sih mending melipir ke Ikea Delft terus beli handuk juga sprei dari sana, itung-itung lebih lucu dan jadi milik pula.Saya sendiri mampir Ikea dan beli handuk, tapi ga beli sprei soalnya ternyata pas dateng kasurnya bersih2 aja kok.
  3. Internetnya harus top up, bayar kalau ga salah 15euro tapi bisa dipakai sepuasnya selama kita nginep disana. Nginep 3 hari sama nginep sebulan sama-sama bayar 15euro.
  4. Kamar harus dibayar LUNAS sebelum kedatangan. Jadi poin yang minus soalnya waktu saya pesan, internet mereka lg error jd ga bisa bayar pakai kartu kredit. Walhasil harus kirim ke rekening mereka, yang tentunya biayanya lumayan kalau kirim langsung ke rekening mereka lewat bank2 di Indonesia. Beruntunglah saya punya adik yang lagi sekolah di Belanda, jadi tinggal transfer ke no rek Indonesia punya adik saya, dia ambil cash di atm di Belanda, lalu dia setor ke rek bank Belanda dan dibayar by Internet Banking deh.

Ini dia penampakan tempat tinggal kita disana, versi denahnya begini.

ImageImage

Β 

Kecil mungil banget memang, tapi percayalah semua ada. Dan sangat nyaman tinggal disitu. Saya sendiri merasa bener2 ke Belanda, kaya tinggal di rumah2 ala Belanda. Kalau hotel Ibis dan lain2 kan, semua ada di Indonesia ya. Dan aslinya, nyamaaaaaan banget tinggal di Roompot nih. Saya sih mau kalau balik ke Belanda lagi, nginep disini lagi . oh ya, kalau mau akses webnya, bisa klikΒ http://www.roompotparcs.com/holidayparks/the-netherlands/south-holland/vakantiepark-kijkduin/index.html

Β Ini foto2 Keanu selama tinggal disana. Rumah kita yang putih kecil mungil ituπŸ™‚ dan yaaaa sekitarnya kaya hutan, kan, namanya juga bumi perkemahanπŸ˜€Image

Β 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s