Posesif

adjective
1. bersifat merasa menjadi pemilik; mempunyai sifat cemburu: saya merasa telah menghancurkan hati X, saya sangat mencintai X, hati dan pikiran saya padanya, apakah saya terlalu — ?
——————————————————————————————–
Siapa yang pernah ngerasa jadi posesif ke pacar atau suami/istrinya? *gw ngacung*
Hmmmm jujur aja gw pernah posesif ke Ewa dan jujur aja itu yang ngehancurin hubungan gw ma Ewa dulu *iyeeee gw sempat putus nyambung, yakaleee anak muda :p*. Tapi emang gw berasa dulu super posesif jadi cewe buat Ewa, sering ngintilin dia kemana2 *kalo gw lagi di Bandung ya, dimana tiap libur atau semester pendek selalu di Bandung karena ngga pernah ambil SP*, bahkan gw rela bangun subuh buat akhirnya stand by di rumah dia nganter jemput ke kampusnya.
Kenapa sih gw waktu itu posesif? Lebih karena pengen Ewa beres kuliahnya, seengganya terarah waktu kuliahnya, perkara skripsinya belakangan sih no probs sama gara2 ada mantan kecengan doi juga sih LOL :))). Trus ngaruh ngga sih ke-posesif-an gw saat itu? Iya ngaruh, kuliahnya Ewa lancar jaya walopun lulus mundur gara2 pas nykripsi keasyikan kerja, ta-ta-tapi gw jg keilangan dia. Iya, aslinya keilangan dia. Mungkin secara fisik Ewa msh ada di sebelah gw, tp gw rasa pada masa itu doi males banget sebelah gw.
Ya abis, kerjaan gw masa-masa itu cuma mantengin friendster + facebook doi yang notabene adminnya gw, LOL:)) plus kasih comment jahil di page temennya,
misal temennya masang foto nongkrong2 ma Ewa di kafe apa trus gw nulis: “ohh jadi kemarin kesini yaaa”
atau sibuk nelfon2in hp nya plus hp temen2nya gw absenin satu2. Yakaliiii setelah gw pikir2 sekarang jg malesin banget deh gw. Terlalu posesif, malah bikin cowok takut, WORD!!!
Inget pepatah ini deh:
Relationships-of all kinds-are like sand held in your hand. Held loosely, with an open hand, the sand remains where it is. The minute you close your hand and squueze tightly to hold on, the sand trickles through yout fingers. You may hold on to some of it, but most will be spilled.
A relationship is like that. Held loosely, with respect and freedom for the other person. it is likely to remain intact. But hold too tightly, too possessively, and the relationship slips away and is lost. (source)
Jadi yaaaa setelah proses naik turun yang lumayan seru gara2 posesif ini, gw akhirnya memutuskan buat jadi pacar yg asyik aja *AHSYEK*. Yang go with the flow, tarik ulur *hadeh*, pokoknya be the best companion buat Ewa. Gw kasih waktu dia buat punya me-time, tanpa gw ganggu. Dan serunya malah akhirnya Ewa yang minta gw join me-time nya. Gw coba mingle sama temen2nya, menghilangkan stereotype si pacar posesif *LOL*. Gw yakin sih temen2 Ewa ngerasa perubahan gw *awas kalo ngga,hahaha*. Ewa minta jalan cowo2 doang nginep semalem dua malem? Gw kasih. Gw bahkan ngga menghubungi dia sampai dia ngehubungin duluan, tapi sebelumnya waktu dia pamitan gw bilang: Enjoy ur time, kalo udah santai kontak aku ya. And it works! Pssst sebenernya proses perubahan gw juga banyak dibantu buku Sherry Argov yang Why Men Marry Bitches. Gw inget masa2 gw down sama Ewa *iyeeeee break, putus, apalah itu weekkk* gw iseng browsing di amazon dan nemu buku ini. Gw baca ampe abis sambil manggut2: bener banget semua poinnya, pantesan Ewa bisa keki ma gw dulu. Hehehe. Setelah gw terapin semua yang ada di buku itu, kekinya Ewa berubah donggg jd tergila-gila *sumpah ini jangan dikata2in ya, gpp sih gw narsis, blog gw jg! :p*. Dan semua prinsip non-posesif itu tentunya gw terapkan sampai detik ini. Trus gw berarti super tiis (bahasa sunda, artinya dingin) dong, ga bisa manja2an? Kata siapa, tetep donggg manja2in sih. Kalo lagi manja ya tinggal tele2 Ewa tiap 3 jam, tapi yaaa paling cuma sehari kaya begitunya, ngga tiap hari.
Nahhhh itulah yang ada di pikiran gw tentang posesif yaaa, smg ngga ada kata2 yang salah atau menyinggung orang. Maap2 loh kalau anda termasuk orang yang posesif, kan saya hanya berpendapat. Kalau tersinggung, ya maaf🙂 Tapi gw yakin sih ga ada yang tersinggung, tahun 2012 gitu, masa masih ada orang posesif?
Toodles,
Wulan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s