Breaking Dawn Part 2 – ini bukan review :p

Masih lanjut cerita long wiken minggu kemarin yaaa… Jadi pas malem minggu saya propose ke Ewa: “yah pokoknya pengen nonton breaking dawn yaa… sebelum ayah kembali ke proyek” / “ok, besok aja ya kan senin ayah udah ke proyek lagi” dan walhasil malam minggu saya bertransaksi dengan… @tiket_xxi. hahaha. untuk mengamankan seat hari minggu nya. […]

Long Weekend Story, Nov 2012

Alohaaa, Gimana nih long weekend kemarin? Pastinya banyak yang berlibur jadi lumayan ngerecharge diri sendiri yaaa… Lumayan sirik sama temen2 yang mostly ke Bali lah, ke SG lah, endesbre uenaknyaaa bisa liburan luar kota! Nah berhubung keluarga kecil saya lagi banyak schedule *sok sibuk* ya terutama papine yang lagi sibuk2nya ngurus pabrik, walhasil kita memilih […]

Our Family Financial Planning

Masih seputaran financial planning nih, ngelanjutin bahasan yang udah di bahas di postingan sebelumnya. Kali ini saya mau ngebahas financial planning keluarga kecil saya. Kalo nginget2 financial planning nih banyak penyesalan loh, kenapaaaa baru ngeh sekarang. Aslinya saya ga kepikiran tuh soal urusan keuangan SAMPAI punya rumah sendiri. Iya, semenjak ngurus rumah sendiri, baru nyadar […]

Financial Planning – Guest Lecture by Ligwina Hananto

Hari ini adalah hari paling menyenangkan buat saya, karena bisa ketemu, sharing dan dapet ilmu dari perencana keuangan terkenal: mbak Ligwina Hananto. Bener2 pas banget secara beberapa bulan terakhir ini saya lagi banyak2nya kepikiran soal financial planning keluarga kecil saya, bisa diliat di postingan2 sebelumnya. Semua ini gara2 ngga sengaja nemu buku mbak Ligwina: Untuk […]

Biaya PG, TK, SD di Bandung

Mau sharing biaya2 sekolah di Bandung, berhubung habis survey ke beberapa sekolah untuk Keanu. Akan di regularly update (insyaallah). Dan maafkan kalau sampai posting sekarang ini mostly di daerah Antapani – Arcamanik, yaaa semata2 karena saya tinggal di Antapani. 1. Galenia¬†(survey sekitar april 2012) Uang Pendaftaran Rp 200.000 A. Baby School Uang Tahunan Rp 5.000.000 […]

Long Weekend

What’s your plan for this week long weekend? We’re planning to have a short getaway to Jayakarta, Bandung. Iyaaa akhirnya demi menikmati yang namanya liburan dengan kondisi budget seminim mungkin daripada ga kemana2, kita memilih buat pesen 1 kamar di hotel Jayakarta, Bandung. Kalo boleh milih sih pengennya di Padm* atau Tra*s Hotel ya bok, […]

Near Death Experience

13 Juli 2010. Tanggal ini ngga pernah hilang dari ingatan gw, tanggal dimana gw mengalami kejadian hidup yang bisa dibilang gabungan antara sedih-takut-senang- dan lain-lain. Kronologis ceritanya gw mulai yaa… Berawal dari hari sebelumnya, 12 Juli 2010, gw dipanggil sama ibu + bapak ke jakarta, buat crosscheck persiapan pernikahan gw ma Ewa yang tinggal 10 […]

Posesif

adjective 1. bersifat merasa menjadi pemilik; mempunyai sifat cemburu:¬†saya merasa telah menghancurkan hati X, saya sangat mencintai X, hati dan pikiran saya padanya, apakah saya terlalu — ? source: http://www.artikata.com ——————————————————————————————– Siapa yang pernah ngerasa jadi posesif ke pacar atau suami/istrinya? *gw ngacung* Hmmmm jujur aja gw pernah posesif ke Ewa dan jujur aja itu […]