Dibalik nama Keanu

Kayanya belum pernah cerita tentang dibalik nama Keanu yaaa… Jadi, nama lengkap Keanu:

Keanu Danadyaksa Fatwa

Artinya apa yaaa? Trus kenapa namanya Keanu? Hihi. Nama Keanu itu udah ada di otak dari sebelum ibu dpr cantik Angie punya anak Keanu.. Jadi kita mutusin pny anak namanya Keanu bkn karena mbak Angie, hehe. Kita sendiri nyari tau arti nama Keanu, katanya sih bahasa hawaii yang artinya angin yang berhembus.. Walaupun to be honest saya ma Ewa suka nama Keanu tanpa liat artinya, jd emang suka aja, ga bergantung ma arti. Sebenernya tadinya kita suka nama Keandra, tapi pas iseng2 browsing ternyata itu nama adult site (maaf) haha jd akhirnya kita makin mantep buat revisi jadi Keanu…
Kalau Danadyaksa sih ada artinya, dari bahasa jawa yaitu penjaga kejayaan… Kenapa jawa? Pertama, titipan neneknya sih.. Neneknya ngga nitip nama yang spesifik, tapi nitip kalo bisa nama dari bahasa jawa… Trus berhubung saya sama Ewa emang suka nama Danadyaksa, kita masukin deh jadi namanya Keanu…
Sementara Fatwa? Sebagai bapaknya yaaaa haha dan emang saya pengen nama bapaknya ada di setiap nama anaknya.. Jadi nanti adiknya Keanu juga namanya pasti ada Fatwanya.

Sekiaaannn cerita tentang nama KeanuπŸ™‚

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s