Cerita Tentang Photo Studio Keanu

Sebagai seorang ibu, apalagi newly mom yang buntutnya baru atu kaya saya, kayanya bener2 banciiiii mengabadikan anaknya ya bok…. Semua isi gallery di bbΒ  kita pasti isinya anak, hayooooo ngaku! Hehe begitulah yang terjadi dengan saya…. Setiap saat memoto2 Keanu, bahkan saya udah planning foto Keanu di studio dari umur dia 2 bulan-an kali. Maklum yaaaa ibu-ibu demen berencana. LOL.

Oh ya ngomongin foto studio jadi keinget pas Keanu baru lahir… Sekarang baru berasa agak bersyukur juga ada kenangan foto studio Keanu pas masih bayi merah, termasuk dalam paket lahiran di Limijati. Karena jujur ajaaa dulu saya ngga kepikiran moto Keanu di studio pas bayi merah. Ini dia hasil fotonya waktu Keanu masih 1-2 hari hidup di dunia:

Image

Lucu yaaa? sekedar info, itu fotonya pake jasa Little Steps yang di jl. Banda. Entah Lil Steps nya yang ke Limijati, atau bayi2 diangkut ke studionya. Tapi masa iya bayi merah diangkut ke studionya?!

Nahhhhh semakin Keanu beranjak dewasa, mulai deh ibunya kepikiran buat mengabadikan anaknya pake kostum-kostum lucu kaya kebanyakan studio foto di Jakarta. Sempet kepincut sama dua nama studio foto ternama di Jakarta, yang satu khas sama foto2 pake kostum, yang satunya lagi karena saya suka lihat hasilnya yang natural. Sempet browsing harga segala, tapi pas ngeh sama harganya imo a bit pricey yaaa… Efek orang bandung kali ya, jadi ada culture shock ke jakarta. LOL :))) Akhirnya setelah maju mundur malah kepikiran gimana yaaaa kalo foto di papyrus aja? Kebetulan emang punya kostum syekh arab oleh2 dari temennya Eyang buat Keanu plus topi pilot jaman dulu yang ayah bunda demen banget… Iseng-iseng saya kontak Eyangnya Keanu nitip baju jawa utk bayi plus blangkonnya dan besoknya bungkusan isi barang2 itu udah duduk manis di rmh… Akhirnya langsung jalan ke papyrus deh bawa semua printilan itu… Niatnya ditemenin ayahnya ma tantenya, cuma ayah masih proses meeting sama pihak bank, dan tantenya masih di kampus. Walhasil cuma bertiga ma mbak jalan ke papyrus. Pas di dalem gimana? Keanu aman? Hadeh, jawabannya nggaaaaa… Yang ada doi nangis kejer karena takut sama lighting plus muka mas photographer yang asing buat dia… Hasilnya doi jadi manja dan susah senyum, padahal sestudio udah heboh manggil2in plus berusaha ngajak dia ketawa. Trus kalo pake topi, blangkon, ma surban gtu Keanu ngga merasa keganggu? Jawabannya iyaaaa dia merasa terganggu. Tempel dikit pake topi, siap2 deh dicopotin. Triknya tentunya kasih mainan biar tangannya sibuk ma mainan, dari mulai boneka bola, bb, sampai ipad. Hasilnya lumayanlah, walaupun banyak shoot yang kebuang gara2 terlalu banyak properti, hiks. Dan jangan harap banyak foto yang mukanya senyum, ga nangis juga alhamdulillah. Hehehe. Ini dia hasilnya,bisa dilihat dibawah ini. Yang paling saya demen adalah yang paling bawah tengah. :)) Overall puas kok foto di papyrus, abis ini niatnya foto di Little Steps karena mereka punya kostum! Siap-siap ya nakπŸ™‚

Image

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s