Day 12 of Bali Holiday – Kuta

Waaaawwww akhirnyaaa sampai juga di hari terakhir di Bali. Dibuka dengan bangun di pagi hari, dan sarapan (lagi2) delivery McD. Oh ya, selama di Harris Riverview Kuta ini, gw ambil paket yang tanpa breakfast. Agak menyesal juga sih karena booking hotel ini via booking dot com. Padahal kalo booking via kaha hotel, dengan rate yang sama udah dapet breakfast untuk 4 orang. So, pelajaran yang bisa diambil, jangan males2 deh nelf Kaha buat tanya rate.

Beres sarapan, kembali ke rencana kemaren yang belum terwujud. Langsung ngeganti baju sama baju renang. Dan nyiapin ban swimtrainer nya Keanu. Turun barengan ma adek2 ma Ibu buat berenang. Gw selalu suka deh sama konsep kolam renangnya Harris. Ngga terlalu gede, tp enak aja. Warna airnya bikin pengen nyemplung. Yang di Harris Riverview ini ada ring bola segala jd bisa maen polo air *eh, bener ga sih maen voli di air namanya polo air? Cmiiw*.

Pakein Keanu swim trainer, dan skrg Keanu lancar banget berenangnya. Udah jago maju sendiri. Tentunya tetep diawasin dong. Ngeliat Keanu udah bisa kecipak kecipuk maju sendiri rasanya seneng banget. Yang pinter ya nak renangnya. Seperti biasa, Keanu waktu renangnya diatur, cuma boleh 15 menit. Beres 15 menit, ya langsung mentas dan diselimutin pakai handuk. Sementara Bapaknya tetep berenang sambil maen polo air ma adek2 gw, plus foto session sendiri pake kamera underwaternya Laras.

Beres berenang, naik ke kamar, mandi, dan siap2 semua barang2. Foto session keluarga dulu di kamar, trus jalan sekalian check out deh. Rute pertama? Warung Made! Sekalian makan siang. Sempet ribut ma nyokap, nyokap keukeuh pengen yg Legian, gw keukeuh Seminyak. Akhirnya, Seminyak yang menang. Hahaha. Ternyata, yang di Seminyak jd gede bener yaaaa dan suasananya menyenangkan. Banyak toko2nya! *tetep* jangan ditanya kerusakan keluarga kita disini, 6 pancake banana-honey-ice cream, pad thai, mie kuah, hot udon, nasi campur spesial, 1/2 nasi campur 1/2 gado2, ma berbiji2 minuman. Beres makan, kita ngacir ke……discovery! Hahaha. Abis bingung mu killing time kemana lagi. Kalo nanya Ibu, maunya ke Sukowati. Please deh Bu, kan jauuuuuhhhhh.

Sampai Discovery, tujuan pertama adalah Periplus. Dan kedua adalah…Mothercare! Berhubung sale, jd kalap parah beli ini itu. Gw jg beli baby carrier baru yang alhamdulillah a bit pricey tp puas. Pengennya baby bjorn sih, tp mahaaalll… Akhirnya pilihan jatuh ke Infantino. Berapa banyak baju yang dibeli? Jangan ditanya. Banyak! Hahaha. Beli sepatu jg buat Keanu. Tp sepatu jelly nya ga kebeli. Kudu balik lagi ini sih. Pas di MC, agak risih sama ibu2 yang oke lah, dia pro asi banget, tp nenenin dimana aja! Mana dia sempet ngebiarin boobsnya gelantungan lama, boooookk ngasih rejeki kali ya niatnya ke bapak2 yg nemenin istrinya belanja. Neneninnya jg ga malu2 ngebalik cari tempat pojok endesbre. Hadap depan, di deket2 stroller2 ma high chair, dan si boobs nya dikeluarin dulu, baru deh anaknya diangkat dr strollernya. Geleng2 deh liatnya. Ewa gw godain “yah, tuh rezeki!” Doi jawabnya: “jijay.” Hahaha.

Kembali lagi ke cerita, beres dr MC, nangkring di Sugamama. Si coffeeshop yang kue2nya bikin super tempting, tapi pas dimakan, rasanya ga spesial. Haiiissshhh bete, tau gitu jadi mampir Bali Bakery. Nongkrong bentar di Sugamama, anyway, ice caramel coffee nya endeus lo; kita cabut deh ke bandara.

Agak2 rush hour pas udah sampe bandara, terutama buat Ibu dan Pandu yang waktu boardingnya udah deket. Jd akhirnya pamitan di parkiran dan Ibu juga Pandu ngacir langsung ke dalem bandara. Gw, Ewa, Keanu dan Laras pelan2. Masuk bandara, check in. Kebodohan gw adalah ngga beli bagasi pas beli ticket, jd pas nambah ga boleh 20kg, bolehnya 15kg *ngefet* mana total bagasi kelebihan 10kg! Mbaknya tanpa tedeng aling2 nyuruh gw bayar 950.000, mana gw mau! Akhirnya itu kelebihan bagasi kita tenteng.

Pas mau masuk, ada telf dr Ibu sblm boarding. Ibu cerita kalau Ibu udah bayarin kita bertiga untuk nungguin di Garuda Executive Lounge. Ya ampun, Ibuku. Bahkan dalam keadaan keburu2 jg masih inget kita. Terimakasih ya Ibu. Akhirnya, kita nungguin di executive lounge Garuda, alhamdulillah bisa makan dan nungguin dengan enak. Oh ya, ada nursery roomnya juga di sana, menyenangkan deh.

Alhamdulillah ngga ada delayed, pesawat brgkt tepat pada waktunya, tapi perjalanan menyeramkan banget! Komat kamit berdoa sambil pegang tangan Ewa, mana Keanu rewel pula, duh, rasanya makin stress. Beres ganti pampers ma baju Keanu, dinenenin doi langsung teler. Perjalanan turbulence terus, dan pas pramugaranya bilang kalau udah mau mendarat, rasanya alhamdulillah banget. Dan alhamdulillah, mendarat dengan selamat. Sempet ada dentuman agak keras pas landing, Keanu sempet kebangun dan nangis kejer ga berhenti2. Kasian anakku. Balik ke rumah mampir rumah mertua sebentar, trus langsung ke rumah yang udah ditinggalin 12 hari lamanya, Puri Dago ku tercinta! Welcome home!

Sekiaaann cerita liburan ke Balinya. Overall, liburan kali ini super puas! Walaupun banyak yang belum didatengin: Rock Bar, Blue Point, Dreamland, tp insyaallah liburan ke Bali berikutnya, kita sekeluarga pasti kesana. Amiiinnn….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s