Day 8 of Bali Holiday – Karma Kandara – Amed

Bangun pagi hari ini kepagian. Jam 05.30 WITA aja. Kalo di bandung jam setengah lima pagi itu sih. Gara2 Keanu emang udah on aja. Dan pak dokter kecil ini kalo udah bangun ya sukanya usrek2 bangunin gw. Mau ngga mau jadi on juga deh. Tapi emang harusnya bangun pagi sih, soalnya Laras ma Pandu musti berangkat ke Amed jam 06.00 WITA. Amed itu sebuah desa di timur Bali yang biasa dipakai turis untuk sekedar diving biasa sampai professional. Nah berhub adek2 gw pada mau ambil sertifikasi diving, kita harus ke Amed deh. Programnya untuk open water diving certificate selama 3 hari, nah sehari sebelum dan sesudah ngga boleh on flight. Buat yang pengen tahu lengkapnya info diving, bisa cek link ini. Sebenarnya rencana awal ngga begini sih, pergi pagi2. Tapi berhub nyokap gw dadakan pengen nyusul ke Bali, kita majuin deh program divingnya. Tadinya mau mulai tgl 13 Jan, jd 12 Jan.

Okey, kembali ke rencana hari ini. Kita bagi jadi dua team, team diving yaitu Pandu dan Laras dan team hura2 yaitu Wulan, Ewa dan Keanu. Team diving “take off” dari hotel jam 06.00 WITA, langsung ke Amed. Team hura2 ngacir jam 10.00 WITA, mampir Laota *again*, trus langsung menuju Karma Kandara.

Jadi yaaaa gw ma Ewa ngincer Karma Kandara ini udah dari masa pacaran. Tapi dulu pas pacaran kita ngga mau rugi, mikirnya malesssss banget keluar Rp 250.000 cuma buat turun ke private beach. Tapi berhub review orang2 tempat ini oke banget, dan si voucher itu *cmiiw* bisa dituker appetizer / minuman saja *pilih salah satu*, jd tempting. Akhirnya diniatin hari ini kesini. Kasian adek2 gw? nah mereka emang kaga tertarik ke Karma. Makanya kita go show berdua aja, eh bertiga Keanu.

Berhub udah browsing sana sini dan denger2 kalo makan di Di Mare *resto di karma kandara* bisa turun for free, gw kucluk2 dateng ke mbaknya dan tanya berapa minimum purchase kalo mau turun. Nah pikir2, daripada gw turun bayar 250.000 seorang tapi  cuma dikasih snack / minuman, mending abisnya sama tapi kenyang. Tapi emang dasar kebodohan ya gw mampir Laota dulu, ampe sana ga terlalu laper deh. Walhasil mesen fish and chips ma kopi luwak, orange juice, milk shake coklat plus Ewa beli sebungkus rokok.

Beres foto2 sana sini, seneng deh liat monyet dibolehin keliaran disana, perut kenyang, dikasih deh ke bawah sama mbak2 waitress nya. Oh ya, pas disana jg kita ngobrol2 ma salah satu pegawai bulenya, itu sih langsung ditawarin ikut turun, cuma kita aja yg ga enak. Pikir2, kenapa ga diterima aja ya? Kan ga harus bayar mahal. :p

Turun pake elevatornya lumayan bikin deg2an. Curam juga yaaaa… Mana goyang2 gtu. Sayang pas kita kesana abis ujan, jd semua kursi pantainya basaaaahhh kena air. Tapi tetep ambience private beachnya seru, di bawah tebing gitu, kaya tersembunyi. Cuma personally gw lebih demen pantai di Novotel, mungkin karena lebih kekeluargaan feelsnya. Kalo Nammos Beach ini lebih sexy *apaan seh* kayanya enak kalo dinikmatin berdua ma suami doang, duduk2 di tepi pantai…

Cukup deh foto2 di Nammos Beach, kita naik lagi ke atas. Foto2 di jalan batu2an yang kayanya semua yang ke karma kandara pasti foto disitu. Hehe. Beres dari Karma, langsung ngacir ke Amed. Macet parah di daerah bandara dan Sanur, tp setelah itu lancar. Jalanan agak berliku dan tricky buat nemu si hotel Puri Wirata Amed, hotel tempat gw bakal bener2 berlibur selama dua hari kedepan. Jam 19.00 WITA sampai Amed, langsung telerrrrrr…. Dilanjut ke cerita hari esok yaaaa

One thought on “Day 8 of Bali Holiday – Karma Kandara – Amed

  1. Mba mau tanya, jd di karma kandara ini, kalo makan di resto di mare ga perlu bayar lagi per orang 250rb ya ? bisa pake daybed nya juga ? minimum payment untuk makan di di mare nya berapa mba ? thanks

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s