Day 7 of Bali Holiday

Bangun pagi2, langsung ngecek keningnya Ewa. Alhamdulillah turun panasnya. Huuuffff udah deg2an ayah sakit beneran. Keanu bangun, langsung dimandiin dan siap2, untung barang ngga terlalu diberantakin, jd ngeberesinnya gampang. Ewa kebangun cerah ceria, Alhamdulillah… Ngajak sarapan, akhirnya kita bertiga ke ruang makannya. Percaya ga, Cuma kita bertiga aja! Hehe. Konsep breakfastnya ala carte, mungkin karena tamunya Cuma dikit. Tapi kita dikasih bonus, mesen nasi goreng dapet bubur juga, trs pas ga abis boleh di take away pula. Pas turun tangga, bli nya inisiatif ngebantuin Ewa nurunin strollernya Keanu, jempol deh buat hospitalitynya Sekar Nusa Villas. Masuk kamar lagi, rapi2 lagi, jam 10 pak Gede udah jemput. Hari ini kita kedatengan adik gw, Laras dan Pandu yang ke Bali dalam rangka ambil sertifikasi diving. Jadi dimulailah liburan ala keluarga Wulan…

Dari Sekar Nusa Villas, kita menuju bandara. Sampai bandara, langsung ketemu sama Laras dan Pandu, lgsg deh meluncur ke Harris Riverview, hotel yang kita pesen buat naroh barang. Sampai sana belum bisa masuk kamar, emang sih, kita dating sebelum jam 12.00😀 ya udahlah gpp, yang penting mobil udah bersih dari barang. Lalu meluncurlah kita ke arah Denpasar, karena Laras pengen mampir Reef Check ngasih oleh2, dan kita mutusin buat makan di Cak Asmo, si rasa bintang lima harga anak kost itu. Sampai Cak Asmo, duuuhhh bener2 deh makan disini, makanannya lama bener datengnya. Padahal rasanya enak2 lho. Trus pelayannya juga lama geraknya. Harga emang oke, Cuma harusnya pelayanan juga oke dongg…

Beres makan hujan turun, padahal kita berencana ke Waterbom. Akhirnya ya udahlah dibawa jalan aja, siapa tau sampai sana ngga ujan. Bener ternyata sampai Waterbom ngga ujan, masuk dengan harga tiket domestic, kesan pertama adalah: seru! Keanu aja yang masih bayi ketawa2 mulu tiap liat pemandangan di depannya. Langsung meluncur ke arah Kiddy Pool dan ngambil satu cabana disitu, dengan perkiraan untuk istirahatnya Keanu. Ganti baju renang dll, kita memutuskan untuk nyoba Lazy River dulu untuk yang pertama. Lazy River itu kolam arus, jd kita bertiga pake ban di kolam arus. Awalnya tenang, sampai tiba2 banyak semprotan air, lumayan deh itu Keanu mulai cranky. Kita jd agak panic, errrr mungkin lebih tepatnya gw. :p Jd pengen buru2 udahan. Tp lumayan tuh udah berbasah2. Beres basah2an di lazy river, kita jalan2 dulu. Liat Climax, Superbowl, Boomerang. Wiiihhh seru2 ya,apalagi yang Climax. Pengen banget nyoba, walopun ga tau kalo udah di atas berani ngga. Hehe. Beres liat2, Keanu mulai agak rewel, mungkin dingin kali ya, akhirnya kita balik ke Kiddy Park. Maen2 air dulu, Keanu keliatan seneng banget liat kakak2 bule meluncur dari perosotannya, sama ngeliat si ember besar yang tumpah kalo airnya udah penuh. Tapi cukup 15 menit berenang disitu, Keanu lgsg diangkat dan diganti bajunya. Kasih minyak kayu putih, legging, ma baju lengan panjang plus kupluk. Taroh di stroller, kita putusin buat jalan2 ke food area yang deket pintu masuk. Baru 10 menit di stroller, Keanu tidur dengan sendirinya. Lucu banget deh. Oh iya, kita juga nyetak foto di waterbom, mahal gilak fotonya, berasa di Disneyland dah. Tapi ya udahlah, momen susah diulang *sambil berat ngasihin gelang barcodenya buat bayar foto*

Beres berenang, mampir nasi pedes Ibu Andika dulu, beli buat bawa pulang, trs pulang ke hotel. Ampe hotel Cuma hitungan 2jam-an lah kita on, sisanya tidurrrrrrrrr… Oh iya, Ewa udah agak membaik, walaupun dia sempet ngebuat gw deg2an dengan ngelindur pake lagu bahasa sunda plus tiba2 megang pahanya trs bilang ada bom disini. Serem ga sih? Gw ampe berasa doi dirasuki arwah orang yang ngebom. Hiiiiiii. Langsung gw goyang2 aja tuh badannya. Bodo deh doi bangun tidur trs marah2.

Sekian deh hari ke 7 di Bali. Besok hari yang menyenangkannyaaa plus melelahkan… See you tomorrow

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s