Cerita Tentang Asi Ekslusif Keanu

Alhamdulillah, tepat pada hari ini, tanggal 28 Januari 2012, Keanu lulus ASI Ekslusif (asix)… Ibaratnya kalau kata Aimi Asi, Keanu udah S1 Asi. Walaupun nilainya A- deh karena setelah lahir sampai pulang dari rumah sakit Keanu mengkonsumsi sufor. Tapi keluar dari rumah sakit, alhamdulillah tidak setetespun sufor masuk ke mulut Keanu…   Ini dia sarjana […]

Cerita Dibalik Pumping Asi Untuk Keanu :)

Sehubungan dengan Keanu bakal menjadi sarjana asi ekslusif atau asix *aminnnn* *masih 5 hari lagi, sih, mohon doanya*, tentunya ada hubungannya dengan “hobby” gw pumping. Karena percaya deh *pengalaman gw sih* sebanyak apa gw pumping sehari jg gw tetep defisit. Jadi untuk mensiasatinya gw rutin pumping. Soal pumping-pumpingan ini mungkin, mungkin yaaa, akan sedikit lebih […]

Rencana MPASI Keanu

Seminggu lagi Keanu MPASI! Yeaaaayyy…. Setelah sibuk blogwalking dan khatam baca thread MPASI di Mommiesdaily, akhirnya persiapan MPASI Keanu udah selesai. Konsep nya spoon feed mixed baby led weaning (blw), jadi selama gw kuliah, makanan Keanu akan dibuat spoon feed seperti puree dan nantinya nasi tim dan sewaktu hari libur, gw bakal nerapin blw sebagai […]

Last night chat…

“Ayah tidak pernah menyesal dalam mengambil suatu keputusan. Sewaktu ayah menyesal, berarti ayah tidak sanggup, berarti ayah menyerah, dan sudah tidak ada lagi yang bisa ayah lakukan. Sewaktu ayah masih sanggup, tidak akan pernah ada kata menyesal keluar dari mulut Ayah.” We love you, ayah. Thanks for being such a great husband and dad for […]

Day 12 of Bali Holiday – Kuta

Waaaawwww akhirnyaaa sampai juga di hari terakhir di Bali. Dibuka dengan bangun di pagi hari, dan sarapan (lagi2) delivery McD. Oh ya, selama di Harris Riverview Kuta ini, gw ambil paket yang tanpa breakfast. Agak menyesal juga sih karena booking hotel ini via booking dot com. Padahal kalo booking via kaha hotel, dengan rate yang […]

Intermezzo: Celoteh Ewa

Suatu hari, di Amed, Bali. Keanu lagi tiduran di playmat nya. Di deketnya ada remote control tv. Di TV lagi ada acara Ala Chef Farah Quinn. Keanu gerak sana sini dan bisa meraih remote control, lalu mengganti channel TVnya. Ewa: “Ngga suka nonton acara masak ya nak…” Wulan: “Ngga suka sama Farah Quinn kali.” Ewa: […]

Day 10 of Bali Holiday – Amed – Ubud

Hari ini bangun pagi agak santai, adik2 gw pun santai karena udah ngga ada kegiatan nyelam lagi, Cuma ujian tertulis untuk ngedapetin license diving mereka. Mesen breakfast in bed, karena males ke kafenya. Dan memilih buat packing2 karena hari ini kita cabut. Cihuy! Adik2 gw ujian tulis dari jam 10.00 WITA, sampai waktu yang tidak […]